站长之家- 传媒 2021-10-20T15:00:06 +08:00

妈咪爱帮助肠道消化吸收 改善宝宝秋季消化不良

    秋天是养生的好时节,气候宜人,食物丰富,人们味觉增强,食欲大增,不自觉的开始“贴秋膘”。但是对于正在发育的婴幼儿来说,过多的营养摄入可能会让小肚肚不舒服,导致消化不良的出现。

    未消化的食物堆积发酵,会使宝宝消化不良,食欲减退、呕吐、腹泻、便秘等,这些残渣发酵产生气体时,还会引起宝宝肚子胀、打嗝、肚内发出声响、放屁以及口臭。

    引起婴幼儿消化不良主要原因是他们自身消化器官发育还不成熟,消化液分泌不充足,酶的功能也不完善,胃及肠道内黏膜柔嫩,消化功能还比较弱。如果孩子饮食的质和量不当,损伤了肠胃引起胃肠功能紊乱,婴幼儿就容易出现消化不良的相关症状。除喂食不当,胃肠道炎症、滥用抗生素、体抵抗力低以及肚子受凉也可引起消化不良。

    清楚了解了引起婴幼儿消化不良的原因,家长们就可以对症“下药”了。处于喂奶期的宝宝如果出现了消化不良,就要减少喂奶的次数,等好了后再适当的调整奶量。此外,宝宝每晚睡着之后,妈妈可以隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从 10 次到最多 30 次,有利宝宝肠道蠕动,促进消化。

    吃辅食阶段的宝宝,家长应该适当减少宝宝的进食数量和次数,同时做到清淡饮食,以此来减轻宝宝的肠胃负担,等病情好转了,恢复正常饮食规律即可。如果病情趋向严重的话,还请尽快前往医院,在医生指导建议下进行治疗。

    另外,家长还可以给宝宝适当补充妈咪爱,妈咪爱益生菌有很好的肠道调节作用,作为其含有的枯草杆菌R179 和屎肠球菌R026,能够协同夺氧,重建肠道正常无氧环境,有效恢复肠道菌群平衡和正常的肠道功能。同时,枯草杆菌R179 还可分泌枯草杆菌蛋白酶等多种消化酶,在消化道中与体内的消化酶类一同发挥作用,帮助肠道对营养物质的消化、吸收,改善宝宝的消化不良症状。而且妈咪爱含有的微量元素和维生素,也可补充因为消化问题所导致的营养缺乏。

      总而言之,不是孩子吃得多就一定好,合理安排饮食才是王道。食欲好可以多吃一些,但是要把握一个合适的度。

    推荐关键词

    24小时热搜

    查看更多内容

    大家正在看

    快手直播电商切断部分外链