站长之家- 传媒 2021-10-20T15:35:59 +08:00

聚焦服务小微创业用户,省呗用户故事传递追梦精神

随着国内疫情得到了基本控制,越来越多的企业成为全球经济复苏的参与者。省呗用户袁静(化名)的服装加工厂就是其中之一,从今年的农历正月忙到现在,各种订单依然源源不断。“回想返乡创业的这几个年头,虽然受了很多苦,但这条路终究是走对了”,除了国家的政策扶持和疫情得到了有效的控制,还依靠于省呗这个平台在背后默默的支持与帮助,袁静最终实现了服装小厂发展壮大的梦想。

三年前,袁静还是流水线上的一名女缝纫工,那时的她很拼,坚信“技术能让自己变得强大”。平时除了摸黑练习技术和找老师傅“偷学”技巧,还会跑去车间跟质量员学习看工艺单,帮着准备辅料裁片,学习包装技巧,甚至与自己关联性不那么大的行政管理工作,她也因为耳濡目染而逐渐熟悉。袁静利用一切机会让自己变得强大,而这一切,都为她后续的创业打下了基础。

后来,袁静遇到了人生的转折点。这时的她,一方面考虑到留守在家的孩子十分需要自己的陪伴;另一方面自己已经全盘了解服装加工生产技艺,这些年积累的服装生产经验还有用处。于是她做了一个决定:返乡回家,自己单干!“出门在外那么多年,我也想家了,回去也许是个不错的选择。”

返乡回家的袁静开始了服装厂创业之路,虽然自己早在 2018 年的时候就通过联系、考察服装加工市场,做好了返乡创业的各种准备,但在启动办厂时还是遇到了资金上的难题:自己这几年在外打工的积蓄并不多,好不容易在亲友处借来几万块,也只能勉强凑齐第一笔启动资金,而服装厂除了必须的生产机器外,后续还有租房子、买原材料、招聘人员等都要钱。袁静急得团团转,想了很多办法,却还是不太够。“好在当时在网上看到了省呗APP的广告,经过了解和咨询身边人的意见,觉得还算靠谱,于是试着下载申请借款,没想到很快就给下了款,启动资金的缺口靠省呗给补上了。”

服装厂在袁静的严把质量关和对人员的悉心培养下,逐渐走上了正轨,并凭借过硬的技术和精细的做工,业务越做越大。 2019 年年底工厂接到一笔大单,袁静和员工们一起加班加点,争取过年前就把货赶完,好让员工的工资和奖金提前到位,过一个祥和充实的春节。但事与愿违,客户临时将结款时间延到了年后,袁静只好拿出自己的积蓄来垫付员工工资,“虽然东拼西凑发出了大部分工资,但剩下的还是只能找省呗APP来救急,真得感谢省呗帮我解决了这个大问题,让大家都能安心过个年。”

但年还没过完,全球又大面积爆发了新冠疫情,袁静的服装工厂赖以生存的订单几乎断崖式下跌,而自己已经没有资金来抵抗这次突如其来的黑天鹅事件,订单的减少、空置的厂房、员工的工资,这“三座大山”压得她喘不过气来。但好在袁静的诚信和踏实肯干让她获得了不少合作伙伴的信任,有货源充足的合作伙伴给了她订单让厂子能撑下去,“资金周转方面,我继续四处找人帮忙,而省呗的额度也给我提额了!从打工到创业这一路走来,遭遇资金困难的时刻不少,省呗总是能帮到我,真的很感谢!”再后来,疫情得到控制各行各业开始复工复产,“总的来说,我们算是平稳渡过了这次疫情。”

通过对服装行业的专注,以及面对困难时的坚持,袁静成功实现了自己的梦想。而省呗作为一款可为终端用户提供购物消费、文化娱乐、信用管理、知识推广等涵盖多场景、多领域服务的一站式服务平台,从袁静这样的服装厂老板,到追求平凡生活的外卖小哥、想做化妆师的宝妈等不同人群,一直致力于陪伴在这些为梦想而打拼的人们身边。当他们在逐梦路上遇到困难时,省呗以自身完整的生态闭环体系,不断为他们提供多元化的温暖贴心服务,帮助他们解决资金、物资等各种难题,让每一个省呗用户都能将自己的梦想坚持下去。

经过六年的发展,目前省呗已通过自主建立和运营的移动终端APP,为数千万省呗用户提供更加普惠、开放、便捷和智能化的生活,帮助他们不断提升自身生活品质。未来,省呗将继续践行温暖服务理念并不断提升创新实力,为用户带去更加优质的产品服务,让每个努力生活的人都能大胆前行,永远不负梦想的力量!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看