站长之家- 业界 2021-10-20T14:29:31 +08:00

Canalys:因零部件短缺今年智能手机促销力度或不如往年激进

站长之家(ChinaZ.com) 10月20日消息:据Canalys微信公众号消息,2021年第三季度,由于零部件短缺,厂商难以保证智能手机供应,全球智能手机出货量同比萎缩6%。在所有厂商中,三星以23%的份额稳居第一。得益于iPhone13的市场早期反响积极,苹果以15%的份额重回第二。小米以14%的份额位居第三,vivo和OPPO紧随其后,均以10%的份额并列第五。

Canalys 首席分析师 Ben Stanton 表示:「虽然手机厂商正在竭尽全力最大限度地提高设备产量。在供应方面,芯片制造商正在提高价格以抑制过度订购,试图缩小供求缺口。尽管如此,主芯片短缺的困境仍要到2022年才能有所缓解。再加上全球运费的高昂成本,智能手机厂商不得不提高产品零售价。」

Ben Stanton还表示,「面临今年即将到来的促销节点,如双十一和黑色星期五,许多渠道商倍感压力。随着越来越多的消费者开始参与这些促销,加上手机的渠道库存量在第三季度本来已经走低,渠道将更加无法满足即将到来的购买浪潮。因此今年智能手机的促销力度或许不会如往年那般激进。为了避免消费者失望,利润率受限的智能手机品牌尤其应该采取『捆绑』销售的策略,将手机与可穿戴设备、IoT产品等『捆绑』促销,保障消费体验。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星副会长李在镕启程赴美