站长之家- 业界 2021-10-20T12:24:20 +08:00

72元200g毛肚实际只有138g 海底捞被索赔2万:当事人称我们不要一分钱

10月20日消息,微博话题郑州一海底捞72元200g毛肚实际只有138g”冲上热搜榜。

据媒体报道,河南郑州耿女士和朋友去海底捞新世界百货店就餐时,点了一份72元的捞派脆脆毛肚,可上菜后发现分量明显很少,要求员工称重时发现规格约200g的毛肚实际只有138g,竟少了62g。

海底捞方面作出回应,称产品按要求摆盘后存放需在半小时内。顾客凌晨4点就餐,因员工提前摆盘后放入冻库保存,产品特性导致水分流失。属操作失误,已加强整改。

值得注意的是,海底捞方面还在回应中称顾客要求2万元赔偿金,顾客这一索赔要求引发网友热议。

今天,耿女士对于2万元赔偿做出解释,称我们想曝光他们,不要一分钱,到了市场监管所我们也是这么说的。

郑州市城东路市场监管所作出回应,表示产品一盘200g,呈现在消费者手中138g,不管什么原因,违反了侵犯消费者权益行为处理办法第六条。

作为商家,向消费者提供的商品或者服务应该完整,否则就侵犯了消费者权益,要对其进行行政处罚。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

海底捞将关停近300家门店

雪梨林珊珊微博被禁言