站长之家- 业界 2021-10-20T11:45:13 +08:00

抖音再升级防沉迷视频形式:休息提醒视频会“划不走”

站长之家(ChinaZ.com)10月20日 消息:沉迷于刷视频已经成为当代不少人共同的问题之一,为了防止大家过度沉迷于视频,不少视频平台相机推出了防沉迷功能。

近日,抖音升级防沉迷休息提醒视频形式,上线“划不走”功能。当用户看到系统推送的“划不走”视频时,页面会提示“再休息5秒吧”,在这期间,休息提醒视频将继续停留,不能被划走。

抖音相关负责人表示:“休息提醒视频上线三年多以来,一直是用户喜欢的方式。不少网友在调研中反馈,他们看到提示视频后,会放下手机去休息。为了将这类视频形式做得更有趣,提示更明显,我们升级了视频形式,加入‘划不走’功能,希望大家享受美好的同时,别忘了休息。”

近期,抖音还推出时间管理工具,用户在“我侧边栏时间管理”中可自主设置休息提醒和睡眠提醒,达到约定的使用时长后,系统会提醒用户及时休息。同时,系统会显示用户每日使用时长及变化趋势。

对青少年群体,抖音目前已有青少年模式和亲子平台防沉迷工具。在青少年模式下,系统默认开启时间锁,单日浏览超过40分钟,需要输入密码才可以继续使用。亲子平台中,家长与孩子互相绑定后,即可设置时间锁、青少年模式等工具,帮助家长更好地了解和管理孩子的使用行为。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音的五个机会。

抖音将完善明星信息呈现

学历高的人,做不好抖音。

蜜雪冰城起诉抖音侵权