站长之家- 传媒 2021-10-20T11:42:58 +08:00

智行者获2021年度“中国汽车工业科技进步奖”一等奖

近日,由北京智行者科技有限公司、中国汽车工程研究股份有限公司、同济大学、清华大学、重庆大学、重庆长安汽车股份有限公司、襄阳达安汽车检测中心有限公司主要参与完成的“面向中国场景的汽车智能化系统测试评价关键技术及装备”项目,获得2021年度“中国汽车工业科技进步奖”一等奖。智行者成为今年该奖项唯一入选的自动驾驶公司。

主要参与完成单位

中国汽车工业科技进步奖是中国汽车行业最高级别科学技术奖项,被誉为国内汽车科技的“诺贝尔奖”,是经国家科学技术委员会批准的中国汽车行业内唯一的、对汽车工业发展有着重大影响力的科技评奖。

汽车工业科学技术颁奖典礼现场

据悉,此次获得中国汽车工业科技进步奖一等奖的“面向中国场景的汽车智能化系统测试评价关键技术及装备”中,智行者主要贡献发明了“场景驱动的‘车-云’模型加速迭代验证技术,实现了‘数据-算法’的闭环,解决了场景要素全域覆盖不足难题,显著缩短了智能驾驶系统算法模型的开发和迭代周期。”这一技术成果将大大加快中国智能驾驶规模化落地进程,成为中国智能驾驶技术自主创新的又一里程碑。智行者科技CEO张德兆、研发平台负责人张放作为主要完成人深度参与了该项目。

智行者科技CEO张德兆表示:“很荣幸为此项技术成果贡献一份力量,并获得中国汽车工业科技进步奖一等奖。创立智行者之初,我们就坚持技术为本的发展路径,不断加强技术研发团队建设,增强技术突破能力,实现技术成果落地转化。未来,我们将继续坚守初心,肩负中国汽车科技发展的重任,砥砺前行。”

自成立以来,智行者科技始终聚焦无人驾驶汽车“大脑”的研发,并将技术创新作为企业长远发展的立身之本。截至目前,智行者科技已申请专利600余项,专利总量位于国内智能驾驶行业前列。同时,智行者还凭借在技术突破和产品创新等方面的优异表现入选北京市专精特新“小巨人”企业名单和国家级第三批专精特新“小巨人”企业公示名单,成为中国智能驾驶行业创新引领者。

智行者无人驾驶大脑

在智行者科技看来,技术创新不是天马行空的玄想,也不是沾沾自喜的孤芳自赏,而是要直面需求、真正聚焦应用。因此,智行者在行业内率先推进智能驾驶的商业化,将乘用车L4自动驾驶技术降维应用于L3自动驾驶系统、智能环卫领域和特种车领域,不但切实解决了人的生命安全需求和生活需求,还实现了自动驾驶技术从理论到应用的突破,为推动中国自动驾驶技术进步和企业自身良性发展奠定了坚实基础。

智行者在合肥、重庆、武汉等地设立子公司,积极打造无人驾驶大脑解决方案,赋能智慧城市建设。至此,智行者自主研发的无人驾驶大脑已全方位的赋能了多种产品,助力现代化城市建设,一步步将构建智慧生活圈的梦想照进现实,成为一家创造未来的企业。

北京智行者科技有限公司(简称“智行者”)成立于2015年,聚焦无人驾驶汽车的“大脑”研发,致力于成为多通用场景L4解决方案提供商,用无人驾驶大脑构建智慧生活。已获得厚安(厚朴/Arm)、百度、顺为、京东等多家国内外知名机构的投资。公司已有员工400人,核心团队均来自清华大学汽车系,技术能力业界顶尖,自研无人驾驶大脑已成功赋能多领域无人驾驶产品,累计应用里程已达到数百万公里,位列国内无人驾驶初创企业前列。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看