站长之家- 传媒 2021-10-20T11:35:33 +08:00

毛戈平美妆联动故宫文创 气蕴东方·宋韵美妆大秀拉开序幕

宋韵风雅,璀璨千载。 10 月 18 日晚,一场别开生面的沉浸式艺术大秀在浙江美术馆亮相。这是来自杭州市上城区企业毛戈平化妆品股份有限公司的“气蕴东方 宋韵美妆”艺术造型大秀,也是该区 2021 宋韵文化月系列主题活动之一。

上城区是南宋皇城遗址核心所在地,是全国南宋文化积淀最为深厚、保留最为完整的地区。毛戈平美妆在此生根发芽并逐步发展壮大,进而成为国货美妆的领军企业,并主动承担起更多社会责任与文化传承使命。

“宋文化是中国古典文化巅峰,在众多文化领域留下了精美作品。希望我们的品牌作为一个载体,通过宋文化和产品结合,用美妆形式向年轻人去传递文化表现,围绕宋韵雅致做文章,让更多年轻人了解宋文化。”毛戈平说。

此次大秀凸显风韵雅致和淡然素净、大道至简的审美,结合宋代风格服饰、流行妆容,配合丝竹古乐,呈现一场将传统文化与现代东方美妆巧思结合的宋风时尚大秀。

上城区文创办相关负责人表示,该区以全面实施宋韵文化传世工程为抓手,建设宋韵文化研究传承中心,深入挖掘宋韵文化精髓。此次大秀,是上城区为企服务2.0,政府搭台,企业唱戏,当好催化剂的样本,是调动社会资源广泛参与宋韵文化研究、传播和转化的一次美好呈现。

“从我们的产品、妆容和服饰上,都反映出我们对宋韵文化的研究、汲取,再和当代的时尚元素相结合,并不是对历史简单的复制;而是让千年宋韵在新时代流动起来、传承下去,服务于人民对美好生活向往的一次创新探索。”上城区文创办相关负责人说。

该负责人透露,此次大秀为即将到来的首届宋韵文化节做了“热身”,后续还有“悦读宋韵”“宋韵专题研究成果发布”“宋韵杭式生活节”等精彩内容持续奉献给市民游客,以宋韵文化IP开发撬动文旅融合。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

讲5个淘客行业的赚钱小秘密