站长之家- 业界 2021-10-20T10:54:51 +08:00

抖音升级防沉迷视频形式:“划不走”

凤凰网科技讯10月20日消息,近日,抖音升级防沉迷休息提醒视频形式,上线“划不走”功能。当用户看到系统推送的“划不走”视频时,页面会提示“再休息5秒吧”,在这期间,休息提醒视频将继续停留,不能被划走。

抖音相关负责人表示:“休息提醒视频上线三年多以来,一直是用户喜欢的方式。不少网友在调研中反馈,他们看到提示视频后,会放下手机去休息。为了将这类视频形式做得更有趣,提示更明显,我们升级了视频形式,加入‘划不走’功能,希望大家享受美好的同时,别忘了休息。”

据悉,与本次“划不走”功能一起上线的,还有凤凰传奇新录制的6条提醒视频。凤凰传奇成员玲花、曾毅双人幽默互动,建议大家要注意休息,多多运动。

这种提醒方式在抖音收获了众多网友的喜爱和正面反馈,他们在评论区打趣道:“为什么不让我划走,我以为手机坏了”、“好家伙,划不动了”、“竟然刷到了抖音提醒我不要看抖音”。

据了解,抖音最早于2018年推出“时间锁”等功能。近期,抖音还推出了时间管理工具,用户在“我—侧边栏—时间管理”中可自主设置休息提醒和睡眠提醒,达到约定的使用时长后,系统会提醒用户及时休息。同时,系统会显示用户每日使用时长及变化趋势。

据抖音方面介绍,未来平台还将继续创新防沉迷形式,邀请更多用户喜欢的明星、动漫IP拍摄休息提醒视频,丰富内容和形式,引导用户更健康地使用抖音。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音的五个机会。

抖音将完善明星信息呈现

抖音没有你想象的那样赚钱