站长之家- 传媒 2021-10-20T10:12:55 +08:00

什么蓝牙耳机好?虎子数码分享蓝牙耳机品牌排行


对于年轻人来说,不管走到哪里,手机决不能少,而且随着短视频越来越流行,就还必须准备上耳机,相比有线耳机来说,蓝牙耳机当然是最方便也最好用的了,也是最多年轻人选择的。不过蓝牙耳机这么多,反而不知道选了,什么蓝牙耳机好?这个问题困扰了很多新手朋友。虎子数码成立八年来评测了至少五十款蓝牙耳机,今天虎子哥今天就来给大家解答一下,顺便说说最畅销的五大蓝牙耳机品牌排行。

1、JEET Air2 蓝牙耳机

推荐理由:专为舒适而生

蓝牙耳机这两年的竞争越来越激烈,以手机厂商为代表的华为、小米,以平价性价比著称的漫步者,也有主打音质和无损传输技术的JEET,它是腾讯、创新工场投资的专业音频技术品牌,在音频解析上有十多年的经验积累。

佩戴体验

为了打造舒适度最佳的耳机,JEET团队严格控制耳机的重量和体积,在研发阶段甚至邀请 1000 位用户进行舒适度测试,这在整个蓝牙耳机都是极其罕见的,受到媒体高度好评,称它是“ 500 元内最舒服的蓝牙耳机”!对此,虎子哥工作室的 20 多位小伙伴做了全线测评,舒适度上完全是 0 差评。

音质体验

JEET在音视频领域深耕已经 15 年了,在音质调教上更懂用户的需求,这款耳机除了硬件是轻奢级别的声学选材与工艺,还选择了智能AI数字调音,软硬件都极其出色。在众多业内人士看来,JEET Air2 蓝牙耳机搭载的顶级硬件,以及出众音质,在千元以内的价位段,简直就是“教科书式的性价比典范”!

蓝牙性能

其实这个价格大部分蓝牙耳机在游戏时使用都会有很明显的延迟,但是这款JEET Air2 在延迟方面进行了深度优化,实现了90ms超低延迟,选择游戏模式后能做到无感延迟,用来玩游戏能做到音画同步,连接稳定,非常适合游戏党使用!虎子哥认证确实是 500 元内性价比首选。

2、索尼WF-1000XM3 蓝牙耳机

上榜理由:索尼大法

索尼深耕蓝牙耳机领域多年,积累了雄厚的技术实力与产品生产经验,索尼大法家的真无线蓝牙耳机更新速度不快,不过每次出品,都有众多粉丝买单。

音质体验:

这款WF-1000XM3 真无线蓝牙耳机最大的亮点就是采用了先进的6mm驱动单元与音频处理技术,在音质上表现出众。虎子哥对不同场景进行了实测,在不同环境下所呈现的音乐声、通话声、游戏声的清晰度、层次感等都不错。

佩戴体验:

另外,这款耳机的“颜值”也是吸引用户选择它的原因之一,经过不断优化与改善,它采用了“三点固定结构”外观设计,简约而不简单。另外,在机身颜色搭配上没有多余的配色,选用了永不过时典雅黑与铂金银两种经典颜色,一定程度上帮助了一类人群解决了“选择困难”的困扰。耳机配备了一只重量仅为77g的小巧磁吸充电盒,拿出或放进耳机都很顺手,外出运动、旅行或出差时可以轻松搁在口袋或行李包中,既又不占空间又没什么重量。

3、漫步者(EDIFIER)NeoBuds Pro蓝牙耳机

推荐理由:精致充电盒

漫步者这个国产老牌大家应该很熟悉了吧,很多人的第一台音箱都是它家的。虎子哥今天要介绍的是漫步者 25 周年之际推出的旗舰新品——NeoBuds Pro蓝牙耳机。

佩戴体验

作为旗舰款,它的整个充电盒设计很精致,外壳采用塑料材质,表面经过了磨砂处理,摸起来不仅防滑而且不易沾染指纹。中间部位还做了一个金属拉丝的效果,尽显高档。整个充电盒像极了一个贝壳,很有艺术气息。耳塞采用了入耳式设计,单耳5. 2 克,相比上面几款耳机来说,腔体有点偏大,虎子哥实测,身形娇小的妹子戴着会稍微有点涨耳,女生可能需要试戴后再购买。

硬件配置

从配置上看,漫步者Neobuds Pro采用国产恒玄BES2300 芯片,支持LHDC/AAC/SBC解码,复合振膜动圈加楼氏动铁构成独特的腔体结构,动铁单元灵敏度比较高,这一点不错。搭载混合主动降噪加三麦克风AI通话降噪还有高效快充功能和APP定制音效。

4、OPPO Enco Free2 蓝牙耳机

推荐理由:入耳式设计

现在用OPPO手机的朋友也不少,它家这款新品蓝牙耳机不管是外观还是性价比都不错。

外观设计

这款耳机延续了上一代OPPO Enco X的外观设计,椭圆鹅卵石造型的耳机盒看起来非常圆润,表面采用了亮面设计,中间依旧保留了一条腰线作点缀,星河白的配色,简洁干净特别耐看。

作为一款主动降噪耳机,OPPO Enco Free2 的降噪表现也是一大亮点,耳机本身提供了降噪、降噪关以及通透三种模式。这一点的话,对于需要每天坐地铁上下班的小伙伴就比较友好了。

佩戴体验

至于佩戴体验,它采用了入耳式设计,耳机头和耳机杆延续了OPPO经典的双跑道圆几何拼接设计,看起来非常时尚。耳机本体很小,甚至比苹果的Airpods Pro都还要小上一圈。单只耳机4.4g的重量能给用户带来了比较不错的佩戴体验,使得舒适度和稳固性都得到了大幅提升,这几天虎子哥自己使用下来几乎没有出现耳机掉落的情况。

5、万魔空气豆蓝牙耳机

推荐理由:外观小巧

1MORE也就是“万魔”,其实是由周董代言的牌子,目前旗下已经推出了好几款真无线蓝牙耳机,此次虎子哥介绍的是最新的“空气豆”。

外观设计

万魔空气豆配备的充电盒非常迷你小巧,它采用纯白色外壳设计,正面中间是品牌LOGO,表面加入钢琴烤漆工艺,如同一颗鹅卵石般光滑,手感还不错。虎子哥用下来发现这款耳机佩戴起来还是挺舒适的,这不仅仅是因为它采用半入耳式设计,更重要的是单个耳机重量仅3. 8 克,轻若无物,真正做到了无感佩戴。不仅如此,它佩戴起来还是比较稳固的,跑步运动时都不易滑脱,而且它的防水等级达到了IPX5 的级别,无惧汗水侵袭。

充电续航

续航方面,这款耳机的充电盒搭载的是无需区分正反面的Type-C充电接口,内置了 410 毫安的锂电池,单个耳机电池为 35 毫安,两者相加可以带来长达 18 小时的复合使用续航时间,足以满足日常使用需求。

现在市面上的蓝牙耳机真的多,而且不少是国产杂牌,所以选购时还是要留神,如果不知道什么蓝牙耳机好?就多看看网友们的测评,虎子哥测评这么久以来,最畅销的五大蓝牙耳机品牌排行都在这了,希望能帮助到大家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看