站长之家- 传媒 2021-10-20T10:02:44 +08:00

创新科技,无界未来!第十七届中国音视频产业大会即将盛大开幕

今年,对于彩电行业而言是一次艰巨的挑战,面板成本的单边上涨使得整体市场并不乐观,即使是头部品牌,也是有苦难言,但今年,同样也是充满机遇的一年,5G通讯、AI智能等高新技术的飞速发展以及疫情受控后的经济复苏,为彩电行业提供了新的可能。在此背景之下,由工业和信息化部指导,中国电子视像行业协会主办的2021(第十七届)中国音视频产业大会(AVF)将于 2021 年 10 月 20 日在深圳召开。

本次大会以“创新科技 无界未来”为主题,将邀请众多科技品牌齐聚一堂,进行科技成果、未来方向、品牌力量的多层面碰撞。据悉,作为全球领先的智慧科技企业,TCL也受邀将参加大会。在彩电行业中,TCL是拥有着绝对的话语权的,在过去的一年里, TCL交付出了令人叹为观止的满分答卷,譬如凭借全球产能布局以及垂直产业链优势,TCL在 2020 年创下了 3534 万台的年出货量记录,平均 1 秒卖 1 台,超额完成全年目标并达到了历史新高。而到了今年,TCL又在Mini LED显示技术领域有所建树,将Mini LED技术提到了新的高度,而且在巨幕智屏方面,TCL相继推出了TCL98Q6E巨幕智屏和TCL98X9C巨幕智屏。接下来,就让我们以TCL98X9C巨幕智屏为例,从它的身上看看TCL的硬核科技实力。

TCL98X9C巨幕智屏拥有 98 英寸的超大屏幕,轻轻松松就能将客厅打造成私人家庭影院,再配上通过IMAX ENHANCED专业认证的顶级音画性能表现,让用户沉浸其中,享受无与伦比的视听盛宴。

作为衡量一款智屏产品优劣的第一标准,TCL98X9C巨幕智屏在画质方面绝对是业界顶尖水准,它搭载了银河多分区光学引擎,细节方面无可挑剔;而量子点Pro技术的加持,造就出了157%的原色高色域,为画面色彩赋予了更多的可能,还有魅丽珑调色芯片,让原本丰富、鲜艳的色彩更进一步,更趋于完美。而Q画质引擎与健康画质四部曲的加入,在保证用户眼部健康的同时,也将画质优化到了极致。

另外,120HZ高刷新率+MEMC运动防抖技术所带来的画面丝滑流畅、无卡顿、无拖影,精准捕捉每一帧画面细节,绝对是众多游戏发烧友以及影迷爱好者的福音。

音质方面,TCL98X9C巨幕智屏搭载了独立 sound bar设计的安桥2.1Hi-Fi音响,拥有 5 单元50W超大功率,让用户切身感受顶尖音质的震撼、澎湃效果,还有杜比全景声技术加持,为TCL98X9C巨幕智屏打造了一个多维立体声场空间,形成连续声音流,极具环绕感的逼真音效让用户产生一种身临其境的错觉。

回归正题,一年一度的音视频行业盛典即将开启,届时又会带给我们什么样的惊喜呢?让我们一起拭目以待吧!对了,本届大会将会揭晓众多重磅奖项,相信以TCL如此硬核的科技实力,一定会在本次盛会中大放光彩!各位感兴趣的小伙伴可以关注一下。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看