站长之家- 传媒 2021-10-20T09:41:03 +08:00

消费升级、Z世代来临,名创优品与用户共建品牌

据显示,中国Z世代(1995-2009年出生)人口规模约2.64亿,占我国总人口比重约19%,他们以独特的消费模式推动着中国消费市场的蜕变和发展,加速各类新品牌的诞生及壮大以Z世代为代表的消费主力军的兴趣正在成为下一个充满机遇的新风口,而名创优品正在这个风口顺势而起,成为了新消费赛道的领军品牌。

近日,由全球知名第三方数据分析机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)主办的2021中国新消费趋势大会暨年度国潮新消费品牌势力榜颁奖典礼在广州隆重举行。大会共邀请了近100家知名消费品牌企业,覆盖国潮、线下体验等十几个细分赛道,凭借对新消费领域新趋势的多维度洞察、创新能力等优势,名创优品荣获 “2021年度最佳国潮领军品牌”奖项。

大会期间,名创优品副总裁兼首席营销官刘晓彬带来《链接Z世代消费者 与用户共建品牌》主题分享,深入分析名创优品如何在新消费浪潮中,击穿Z世代的消费文化与自信,实现与Z世代群体的情绪共鸣与情感共振。

作为消费新零售的“现象级”品牌,名创优品通过重塑与消费者的美好关系,实现和Z世代的双向奔赴。刘晓彬表示,人、货、场的零售逻辑随着消费结构的不断转变以及消费者需求的多元化而不断升级。消费者不再是品牌的接受方,而是愿意用自己的定义去塑造或者寻找一些新品牌。而名创优品也从基于曝光逻辑的单向输出,变成品牌与用户的双向沟通互动,共同生长,刘晓彬将这一态度转变称为“从‘教学模式’到‘恋爱模式 ’”。

众所周知,品牌力本身是最持久的流量来源,要想长久发展,关键不在卖更多的产品而在于经营用户。对此,名创优品坚持全渠道发力,在深耕线下的同时不断拓展线上业务,一边公域蓄水,一边私域发电,并坚持长期主义,重视用户价值的挖掘。在这一过程中,用户和品牌的关系不断升温,更加亲密、更加信任、更多互动。

从认知到互动到消费三个阶段,名创优品与消费者一起创造了行动阶梯,形成了一个完整的消费者共创体系,重塑品牌与消费者关系,这意味着消费者成长即品牌成长,让名创优品得以引领消费新潮流,成为最佳国潮领军品牌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看