站长之家- 传媒 2021-10-20T09:36:19 +08:00

iPhone没有通话录音功能成缺憾,苹果手机通话录音耳机走红

前些天,有着"科技圈春晚"之称的苹果发布会举办,人们期盼已久的新一代iPhone终于问世,并瞬间成为全球数码电子产品聚焦的主角。随着新一代iPhone系列发售,全国多个城市都出现了排队购买的"壮观"场景。根据最新的统计,其在中国市场的预订量已经突破500万部。"加量不加价"、"更强的CPU、屏幕、相机和电池"……这些无疑都是iPhone系列刷爆好评的原因所在。然而对一些粉丝而言有一个期待却继续落空:新机依然没有通话录音功能。不过这一缺憾,却催生了另一个热门产品的兴起,它就是苹果iPhone通话录音耳机。

不带通话录音功能成"硬伤"?用户寻求解决之道

对很多消费者来说,手机的通话录音功能尤为重要。比如在职场中,电话或微信的通话录音,可以帮你保存领导交代的事情,在开展工作时不会有遗漏。而在一切商务谈判或其他重要事项中,通话录音则可保留证据,一旦纠纷发生可以帮你解决大问题。

然而,因为在欧美等一些国家擅自通话录音不被法律允许,所以苹果iPhone未设置通话录音功能。不过在我国并没有这方面的法律规定,因此在应用商店平台有一些支持通话录音功能的第三方软件,可这类软件一般都是收费的,价格门槛阻挡了人们开通此项服务的脚步。

不过,随着苹果iPhone通话录音耳机的出现,以上遗憾终于被攻克。这款耳机可以实现手机通话双向录音,像一个内置的"录音笔"一样录音清晰、使用便捷,甚至还可实现录音转写,轻松实现手机通话、微信QQ、skype通话一键录音,为人们的生活和工作带去极大的便利。值得一提的是它还兼容安卓设备,大大拓宽了使用场景。

清晰沟通,录你所想

苹果iPhone通话录音耳机具备传统线控耳机的接听电话、听音乐等功能,而且拥有良好的降噪能力,不管是日常通话交流,还是投入到视听娱乐中,都能带来清晰流畅的感受。

而它有别于传统线控耳机的一大特点,则是可以手机通话、微信QQ、skype通话一键录音,iPhone不需"越狱"或安装收费软件,仅凭一根耳机就能实现期待已久的通话录音效果。而且通过手机可管理和分享文件,实现录音转写——甚至支持普通话、粤语、英文等多种功能,领导交代的工作、客户叮嘱的事宜都可以快速保存,也可以迅速分享给职场合作伙伴,不用担心"二次传达"出现遗漏的情况,也可让误解变少,安全方便又省心。

苹果iPhone通话录音微信录音耳机面世后,迅速收到大量消费者的追捧和好评。某网友表示,她在营业厅工作,有了该耳机后可以对手机进行实时录音,工作变得方便了许多。还有许多用户网友表示,曾因为iPhone手机不具备通话录音功能而对要不要买倍感犹豫,如今终于不用再纠结了。

中国已成为苹果公司全球最大的市场之一,然而对于一向"坚持自我"的苹果公司来说,未来会不会针对中国用户增加单独的通话录音功能尚不得知。与其漫长等待,还不如早早寻求其他的解决之道,选购一部沟通清晰、录音方便的通话录音耳机,无疑是一个不错的选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看