站长之家- 业界 2021-10-20T08:53:54 +08:00

提高Windows Update性能:微软将旧的、多余的更新标记为“过期”

作为“Windows as a Service”服务模型的一部分,Windows 11 和 Windows 10 版本每月会收到安全和常规修复的更新。目前 Windows Update 更新主要分为“功能更新”和“质量更新”两大类,两种更新都会提供一组不同的错误修复或功能。

对于 Windows 10 和 Windows 11 系统,在每月的补丁星期二活动日中都会收到“B”级安全更新,而在每月的第 3/4 周微软则会发布可选的质量更新。这些更新包含重要的错误修复,它们在一个特定的时间段内交付。

如果你暂停或者跳过更新,那么就可能会导致更新的积压,并增加更新包的大小。为了提高 Windows Update 的性能,微软现在已经开始从 Windows Update 服务器上删除质量较差的更新,这些被删除的更新将显示为“过期更新”。

旧的和多余的软件包现在将自动过期,这可以提高 Windows 更新的性能,减少更新缓存的大小。旧的更新被新的更新所取代,这将导致 Windows 更新的扫描时间缩短。

值得庆幸的是,累积更新(补丁星期二发布的更新)包括为操作系统发布的所有旧更新的修复。如果一个更新包已经过期,当你安装最新的“补丁星期二”版本时,你仍然会收到过期更新包中包含的修复。

过期的软件包不会出现在 Windows Update 扫描结果中,它还可以减少互联网数据的使用,当你的互联网连接有限时,这一点尤其重要。

微软在一份更新文件中指出:“这个 KB 已经不能从 Windows Update、Microsoft Update Catalog 或其他发布渠道获得了。我们建议你将你的设备更新到最新的安全质量更新。最新的安全质量更新是累积性的,包含本更新中所有解决的问题”。

Windows更新会定期评估是否过期,过期状态会出现在微软的网站上,如上面的截图所示。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看