站长之家- 业界 2021-10-20T07:04:34 +08:00

老人强拆共享单车致起火 用水扑灭后藏匿 美团回应

近日,一段老人强拆共享单车被藏匿的视频引发网友热议。

10月17日,湖北宜昌,网曝一老人把共享单车推进院暴力撬锁,其间电子锁突然起火,旁边的人端水灭火。

视频显示,被撬的是一辆美团共享电单车,火被淋熄后老人继续拆锁,最终将电子锁毁坏,然后把车子藏在院内角落。

10月19日,共享单车客服表示,已记录位置,将有运营人员进行核实。客服人员称:没开锁就有人一直动它的话,会报警的。运营人员也会定期进行一个车辆的维护检修。破坏的话,会有相应的处理方案。

共享单车、电单车作为一种绿色低碳生活方式,已成为打造高效交通体系、降低城市污染物排放的新兴渠道。随着环保意识的不断普及,越来越多的人放下方向盘,选择骑行作为主要出行方式。

自运营以来美团单车及电单车用户累计减少二氧化碳排放量118.7万吨,相当于减少了27万辆私家车行驶1年的二氧化碳排放量。其中减碳成绩前100的用户获得了生态环境部宣传教育中心颁发的减污降碳达人”证书。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

共享文档被玩成了贴吧?