站长之家- 业界 2021-10-19T22:07:26 +08:00

80%的勒索软件受害者会考虑支付赎金来恢复数据

一项针对250多名勒索软件受害者的新调查显示,超过一半的人在过去一年中被勒索软件攻击过,69%的人说他们很可能在未来一年中至少被成功攻击一次。那些被勒索软件成功击中的人更倾向于支付费用,65%的人确实这样做了,然而,完全恢复数据的情况只占55%。当被问及支付意愿时,13%的人说他们肯定会,但只有20%的人说他们肯定不会。

这项研究是由CISOs Connect、AimPoint Group和W2 Communications进行的。

虽然支付赎金息事宁人的行为仍然是有争议的,并且是许多辩论的主题,但抛开道德和法律的争议而言,同样需要关注恢复业务运营的财务影响。这是可以理解的,因为一次攻击的总成本,包括缓解危害、恢复业务和可能的指出,数额大的可能达到数百万美元。据受访者称,勒索软件受害者有20%的机会支付超过500万美元,有5%的机会影响可能超过5000万美元。

调查中只有55个组织采取了购买勒索软件保险的措施,而且其中大多数是在较大的组织,这意味着小企业更容易受到勒索软件影响。

"我们的数据显示,虽然勒索软件的肆虐正在推动一些有关预防与应对的倡议和规划,但许多努力可能仍然是孤立的,"CISOs Connect的首席执行官兼创始人Aimee Rhodes说。"这就造成了某些领域的暴露,随着这些攻击的继续加速,可能会造成问题。根据CISO的反馈,许多人将受益于一种更全面的方法,使他们不仅为预防和检测勒索软件做好准备,而且还为可能的财务影响做好准备。"

你可以在下面的信息图中看到更多的发现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看