站长之家- 业界 2021-10-19T19:57:46 +08:00

快来捡漏!AirPods 2降价280 成为最便宜AirPods

在今天凌晨的的苹果秋季发布会上,AirPods系列的新品AirPods 3正式亮相。与此同时,苹果正式调低了官网上AirPods 2的零售价格。

在调低价格后,AirPods 2仅售999元,与原售价相比降价280元,正式跌破了千元关口。至此,AirPods系列的四款产品正式构成了一套从999元到4399元,覆盖低中高端需求的完整产品线。

那么,AirPods 3和AirPods 2之间究竟有什么区别呢?

作为一款耳机,最为重要的自然就是音频技术了。

在音频技术上,AirPods 3有着与AirPods Pro同款的空间音频技术,并且有着定制的高振幅驱动单元。这使得AirPods 3能够获得更好的音频表现。

而相比之下AirPods 2在音频技术上就要逊色一些,不仅没有空间音频技术的加持,并且在震动单元上也要差于AirPods 3。

对于一款TWS耳机来说,续航同样也是非常重要的一点。

根据苹果官方的数据,AirPods 3的单只耳机最长续航时间能够达到6小时,而AirPods 2的单只耳机最长续航时间仅为5小时。

这就使得AirPods 3确实有着比AirPods 2更长的单次使用时间,不过在充电规格相同的情况下也换来了更长的充电时间。

但更好的音频技术和更长的续航也并非没有代价。

AirPods 3的单只耳机重4.28克,含充电仓总重46.47克,相比之下AirPods 2的单只耳机重4克,含充电仓总重46.2克。

更高的重量使得AirPods 3在日常佩戴和随身携带的舒适度上都并不如AirPods 2。

那对于消费者来说有该如何在AirPods 2和AirPods 3之间做出选择呢?

如果你确实想要获得更好的音质与更长的续航时间的话,AirPods 3确实会是一个不错的选择,但如果你更加在意长时间佩戴的舒适度,并且预算不是那么充裕的话,降价之后不足千元的AirPods 2毫无疑问就是为你准备的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看