站长之家- 业界 2021-10-19T17:17:28 +08:00

被指抄袭虚拟偶像女团!《QQ炫舞》道歉并承诺下架

虚拟偶像女团A-SOUL”今日发布声明称,腾讯手游《QQ炫舞》内的饰品涉嫌抄袭女团成员嘉然”的形象,要求对方在3个工作日内将其删除。

对此,《QQ炫舞》手游运营团队火速发布公告进行回应。

声明指出,关于魔法奇遇记版本中的活动奖品元气焦糖(头发)”与A-SOUL成员嘉然”形象存在高度相似一事,我们进行了紧急自查与核实,确认相关问题确实存在,对此我们深表歉意。

另外,官方也第一时间公布了后续处理方案,包括:

相关活动现已结束,原元气焦糖(头发)”无法再从游戏中获取;

预计在3个工作日内,对游戏内原元气焦糖(头发)”进行下架,并重新设计和替换;

对已获得原元气焦糖(头发)”的玩家进行收回并发放相应补偿,具体补偿内容详见后续游戏内公告和邮件。

官方强调,针对本次事件,已与A-SOUL团队取得联系,充分沟通意见建议,并积极处理。

后续,也会进一步强化相关设计流程的审核力度,杜绝类似问题再次发生。

A-SOUL_Official官微此前发布的声明指出,《QQ炫舞》手游活动奖品的元气焦糖(头发)”的正面、背面及发饰部分均与A-SOUL成员嘉然”的形象存在高度相似性。

A-SOUL制作委员会从未授权《QQ炫舞》手游将嘉然”形象用于制作模型或其他任何商业及非商业用途。

据了解,A-SOUL”是由字节跳动与乐华娱乐合作推出的虚拟偶像组合,其成员嘉然”目前在B站已拥有超过110万粉丝。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯申请洛克王国手游商标