站长之家- 传媒 2021-10-19T16:59:23 +08:00

湖南芊影亮相2021中国特殊食品大会!全面助推健康中国建设

为探讨产业创新之道,助推行业变革,2021 年10 月15 -18 日,由中国营养保健食品协会主办,无锡市人民政府、江南大学支持的2021 中国特殊食品大会(第六届)正式在江苏无锡隆重召开。

本届大会主题为“赓续百年,触石创新,引领行业高质量发展”,来自政府、监管部门、专业科研院所、行业企业的各方代表近2200 人汇聚太湖之滨,芊影公司受邀参加,一起聚焦行业热点,交流产业发展趋势,探讨最新科研成果,助推中国特殊食品产业持续创新与高质量发展。

在开幕式上,国家市场监督管理总局副局长唐军表示,国家市场监督管理总局将进一步推进保健食品注册备案双轨制改革,健全特殊食品监管的长效机制,以改革创新推动产业健康可持续发展,维护广大消费者的合法权益。同时,坚决压实企业主体责任,督促企业加强诚信自律,强化全过程质量安全控制和全员的质量安全管理。

国家市场监督管理总局副局长唐军致辞

2021 年正值中国共产党建党百年之际,以及《健康中国2030 规划纲要》《国民营养计划(2017-2030)》贯彻实施的关键阶段。芊影公司作为营养健康食品行业企业的一员,正积极把握新机遇,迈向新阶段,努力将健康中国的国家战略落地。特殊食品作为一种重要的健康产品,是百姓高品质生活的保障,更是营养健康产业的重要组成部分。在为社会带来经济效益的同时,也为提高国民素质、推进健康中国建设做出积极的贡献。

2021 中国特殊食品大会(第六届)开幕式现场

依托于“互联网+医疗健康”的战略部署,芊影积极打造集“智慧医疗、智能设备、智能监管、智慧康养”四位一体的健康管理服务平台,致力为国人提供卓越、有效的健康管理方案。

会后,芊影副董事长黄美艳表示,目前,“肥胖与超重”、“人口老龄化”、“医疗费用激增”等已成为包括中国在内的世界各国普遍面临的挑战。特别是疫情以来,公众对健康营养食品、营养保健品的需求也更加旺盛。

芊影副董事长黄美艳提出,芊影应始终坚持品质与创新相融合,对产品的生产、研发过程中进行严格把关,不断深入研究新产品、新功能、新原料、新技术,同时围绕“营养健康”进行产业标准化研究,推动包括特殊食品在内的营养健康产业不断升级、不断规范化,同时推动产业创新发展。

芊影副董事长黄美艳

未来,芊影将紧跟国家“健康中国”战略部署,以创新为引擎、以科研为驱动,继续增强企业核心竞争力,为消费者提供更健康、更安全的产品和更科学、更优质的服务,助力推动行业和企业高质量发展,为健康中国的建设添砖加瓦,为行业发展赋能。

国家市场监督管理总局副局长唐军,全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,江苏省人民政府副省长胡广杰,原卫生部副部长张凤楼,江南大学校长、中国工程院院士陈卫,中国工程院院士刘仲华、国家市场监督管理总局特殊食品安全监督管理司司长周石平、国家工业与信息化部消费品工业司原司长高延敏、国家卫生健康委员会食品安全标准与监测评估司二级巡视员李泰然、国家市场监督管理总局食品审评中心主任高峰、江苏省市场监督管理局一级巡视员王越、无锡市委副书记、代市长赵建军、无锡市人民政府副市长高亚光、中国营养保健食品协会会长边振甲等嘉宾出席了2021 中国特殊食品大会(第六届)开幕式。

据悉,作为本届特殊食品大会期间举办的重点活动之一,2021 第一届功能食品与营养健康高峰论坛于10 月17 日在江苏无锡召开,芊影也受邀出席。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看