站长之家- 业界 2021-10-19T16:48:15 +08:00

macOS兼容模式可让应用程序全屏跨过刘海区域

在 2021 款 MacBook Pro 发布前夕,传闻称苹果将为其引入类似 iPhone 12 的刘海缺口。尽管许多用户和开发者并不请愿,但苹果还是发布了新版《人机界面指南》,以向开发者解释如何充分利用相机传感器附近的“扩展显示区域”。

具体说来是,macOS Monterey 中的“全屏模式”,可通过在顶部放置一个黑条来隐藏缺口、并防止应用程序全屏显示到这里。

与此同时,苹果还为 macOS 引入了一个适用于新应用程序的“兼容模式”,以将标题栏扩展到相机缺口的两侧区域。

2021 款 MacBook Pro 用户可在访达(Finder)的“获取信息”面板,看到一个新增的复选框,以允许其手动启用或禁用这种兼容模式。

另一方面,开发者可通过代码来自定义屏幕的安全区域、以强制启用兼容模式,并允许他们将缺口两侧区域用于活动内容的显示。

与上一代 13 / 16 英寸机型相比,这种设计使得 14 / 16 英寸 MacBook Pro 的边框显得更加纤细。

此外新引入的 Liquid Retina XDR 显示器还支持 ProMotion 技术,支持 24-120 Hz 的自适应刷新率(类似 iPad Pro)。

最后,苹果已于即日起开放 2021 款 MacBook Pro 的预定,但各种配置的交货日期都已被推迟。

原先 10 月 26 日开始交付的 16 英寸机型,当前显示从 11 月 2 - 16 日不等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看