站长之家- 业界 2021-10-19T15:17:29 +08:00

新Macbook Pro被人喷丑爆!李楠:背后是一次卧薪尝胆的复仇

今天凌晨,苹果正式发布了王炸级”产品新MacBook Pro,其中包含14寸、16寸两种版本,其核心搭载了M1 Pro/M1 Max两款全新升级的自研芯片,整体性能强到炸场”,同时还带来了全新的外观设计。

从官方介绍来看,新MacBook Pro的性能非常强悍,M1 Pro拥有最多10个中央处理器核心,最多16个图形处理器核心,16核神经网络引擎,而M1 Max在图形处理性能、内存带宽等方面相比前者,又带来了翻倍的提升,能轻松应对各种生产力需求。

但即便如此,还是不少用户觉得这个强大的性能完全无法掩盖其外观上的失败,引起了无数吐槽,甚至曾扬言收购苹果的罗永浩都表示:更丑更贵更胡来。

不过,魅族前副总裁李楠却从不同的角度为大家进行了一个苹果产品历史的科普,合理的解释了苹果此次外观设计的由来。

据李楠讲述,MacBook当年其实叫Powerbook,曾是intel的死敌,但是因为intel的性能高功耗好,苹果的Powerbook并不受待见,最后被迫更换intel CPU后,改名为MacBook。

而当时一代经典的Powerbook G4也从此销声匿迹,虽然后来消费者非常开心,但是李楠称这个事在苹果看来可能是个耻辱,于是在自家芯片崛起时,也算终于结束了委身于intel的日子,曾经的Powerbook g4也以这样一种方式复活了。

李楠表示,这个真实的卧薪尝胆,反攻倒算的故事,实实在在的发生在过去二十年之间,所以苹果昨天在芯片性能上拿出来的东西完全用力过猛,丝毫不讲武德。

既然Macbook的灵魂已经摆脱了intel,那么形体上,也必须复活Powerbook 时代的经典。那么从内而外,才是一次完整的复仇,也是一个全新的开始。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看