站长之家- 业界 2021-10-19T15:08:26 +08:00

微软回应Xbox主机产能问题:一年内将会得到缓解

对于广大主机游戏爱好者来说2021年绝对称得上是又爱又恨的一年了,爱的是索尼和微软都在今年发售了新的次世代主机,恨的是无论是PS5还是Xbox Series S|X都一机难求”,价格一路飞涨。

之所以会出现这种原价主机无处可买的窘境也并不是两家巨头刻意压低出货炒作,而是与主机产能至关重要的半导体行业陷入了相当长时间的萎靡,并且这种萎靡或许还将会在未来持续一段时间。

近日,芯片设计产业大厂ARM的首席执行官Simon Segars在接受外媒采访时就全球半导体市场的现状与记者进行了交流,并给出了一个不甚乐观的推断。

Simon认为,当前阶段市场上所有的半导体企业都能够看到隐藏在这一领域的巨大财富,因此所有企业都在试图抓住任何一点机会去冲击更高的产能,但即便如此产能的问题依旧是笼罩在所有半导体企业头顶的阴云。

无独有偶,在同一场采访中微软的Xbox部门负责人Phil Spencer也对Xbox系列主机受半导体产业影响而出现的产能问题持悲观态度。

在采访中Phil很遗憾的表示在明年Xbox主机依旧会存在供不应求”的情况,并且像Xbox Series X这样的高端主机将会面临比生产难度更低的中低端主机更加严峻的挑战。

不过在提及半导体产业的未来趋势时Phil的观点则相对乐观,他认为虽然没有快速调整好的方法”,但在未来一年的时间里半导体产业所存在的问题仍有希望得到一定的缓解,相信届时Xbox系列主机面临的产能问题也将在一定程度上得到解决。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看