站长之家- 业界 2021-10-19T13:51:46 +08:00

Google Play Data Safety开始接受开发者申请:2022年将强制执行

隐私保护在近几年已经成为科技界的一个热门话题,尤其是在移动领域。Google 一直在努力地改变 Android 系统缺乏隐私保护的形象,近日在 Google Play 中引入了一项新功能-Data Safety,让用户了解应用程序对他们的数据做了什么。当然,这不是凭空发生的,Google 现在正在推动开发者在 2022 年强制执行前开始提交所需信息。

各种各样的应用程序收集各种用户的数据,包括手机型号、电子邮件地址等更敏感的信息。现在,Google正在利用其 Google Play 平台的优势,让开发者更加坦诚地说明他们收集哪些数据,如何收集,以及他们如何处理这些数据。

Google在去年 7 月宣布了这个新的 Data Safety 部分,它将出现在 Google Play 商店的每个应用程序的描述中,现在它正在启动提交程序。开发者将必须提交必要的信息,以便这个新系统发挥作用,他们现在就可以开始这样做。Google承认,所涉及的工作不会是微不足道的,但它承诺,它将尽可能地使事情变得简单。

这项 Data Safety 的应用描述预估将于 2022 年 2 月上线,而开发者在 2022 年 4 月之后需要申报所需信息。Google Play Store上的所有应用都将被要求遵守这一隐私政策,那些不愿遵守的应用将看到他们的应用或更新提交被拒绝,直到他们遵守。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看