站长之家- 传媒 2021-10-19T13:37:14 +08:00

粤海街道100+电梯屏上线“百万年薪”招聘广告 万兴科技引才入湘博位突围

今年“金九银十”招聘旺季,大厂抢人大战异常激烈。不少企业打出“最大规模”招聘旗帜,开放诸多全新岗位,还有不少企业出“奇招”揽才。从10月16日起,深圳软件产业基地、深圳软件园、深圳湾创业投资大厦、TCL大厦、深圳留学生创业大厦、深圳威新软件园等区域的100+电梯屏就齐刷刷登陆着一则“百万年薪”的招聘广告,吸引了不少人驻足关注和讨论,还有人扫码了解广告真实情况。

在新一线城市就业热下,广告上的“拿深圳同等高薪,住长沙宜居房子,干全球软件事业”和“百万年薪”字样格外显眼。有眼尖的朋友指出,去年园区出现过这则广告,今年从LED屏变成了更近距离的电梯广告,近两年国庆假期在深圳北站也看到过该则广告。从高铁站、科技园区等关键区域历年广告高调“抢人”来看,企业方确实求才若渴。

此次广告所投放的区域集中于蜚声海内外的粤海街道。该街道辖区内聚集国内外上市公司超过100家,国家级高新技术企业超过3500家,囊括腾讯、百度、英特尔、顺丰、文思海辉、歌尔声学、英伟达、大疆等国内外科技巨头,而推出“百万年薪”广告的万兴科技(300624.SZ)也是粤海街道当红的行业头部企业。

公开资料显示,万兴科技成立于2003年,于2018年登陆A股创业板,是全球领先的新生代数字创意赋能者。当前万兴科技深耕数字创意软件领域,已推出万兴喵影、Wondershare Filmora、Wondershare VidAir、StoryChic、Beat.ly、万兴优转等视频创意软件,推出亿图图示、亿图脑图MindMaster、墨刀等绘图创意软件,推出万兴PDF、DocumentCloud等文档创意软件,并在深圳设立全球研发总部,在北京、长沙、温哥华、东京等地设立运营中心,业务范围遍及全球200多个国家和地区,被称为“中国的Adobe”。在10月初其成立18周年之际,万兴科技还全新设立杭州、郑州两大运营中心,加速“拓国内谋全球”步伐。

伴随业务高速扩张,万兴科技也持续加码人才队伍建设。数据显示,万兴科技总人数从2018年底578人,增长至2021年中近1500人,两年半增长近150%。其中,产研人员是万兴科技近年引才的重点。从数据来看,截至2021年6月30日,万兴科技研发人员数量为818人,硕博人员占比17%,整体研发人员占员工总数的比例达到57.08%,同比增长47%。

今年9月初,万兴科技开启的校招和秋季社招中,持续加大了产研人员的引入力度。其中校招方向,开放200+岗位,产研岗位平均年薪17W+,优异者薪资不设上限;社招方向,开放产品经理、架构设计师、大数据工程师等岗位,部分岗位最高年薪可达百万。万兴科技也专门在其官网上线人才招聘版块,方便求职者查看岗位信息和投递简历。

不同以往,今年社招与校招中,万兴科技开放了长沙、深圳、杭州、北京、西安、郑州六大运营中心岗位,部分岗位可依工作需要在全球轮岗,且异地同级同薪。此外,万兴科技延续其“入职长沙享深圳同等高薪”的人才策略持续引才入湘。此次深圳科技园区所上线的广告中就非常抢眼地打出万兴科技(长沙)运营中心全球招聘的字样。

梳理发现,万兴科技近年持续加大在长沙的布局。2018年,万兴科技在长沙设立全资子公司。2019年,万兴科技长沙运营中心启用,投资近千万元组建覆盖全球7x24h的客服服务团队。2020年6月,万兴科技入驻中国(长沙)信息安全产业园,首期投入近1.8亿元,落地国内第二总部。目前正在投建的万兴大厦已完成结构封顶,预计建成后可容纳3000人。今年7月初,万兴科技还对外公布拟购买长沙高新区一宗面积约为31349.08平方米(合47.024亩)的建设用地使用权,以打造其全球运营总部。

万兴科技董事长吴太兵此前接受媒体采访时表示,长沙产业集群效应日益凸显,具备让企业快速发展的长足优势。长沙的软件产业也已开启加速器,长沙将成为万兴科技布局未来10年的重要阵地。万兴科技也将在长沙打造全球运营总部,进一步推进公司业务、团队等升级。

值得注意的是,万兴科技近年大力引才入湘与行业人才流向不谋而合。58同城近日发布的《2021年高校毕业生就业报告》就显示,长沙等新一线城市获得毕业生广泛青睐,稳居毕业生择业前列城市。智联招聘日前发布的《2021年第三季度职位平均薪酬排行榜》等报告也显示,IT行业及长沙等新一线城市凭借高薪酬好前景,持续吸引精英人才加入。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

禾赛科技获小米追投