站长之家- 业界 2021-10-19T13:31:22 +08:00

新MacBook Pro竟使用老款视频输出标准 库克又“省钱”了

凤凰网科技讯10月19日消息,今天凌晨发布的MacBook Pro完成5年来首次大改款。新机型搭载M1Pro和M1Max芯片,并且为了突出其生产力属性,消失多年的丰富接口又回来了。包括一个SD卡插槽、一个3.5毫米耳机端口和一个HDMI端口,以及三个雷雳4。

我们在官网技术规格中发现,新MacBook Pro却使用的是HDMI2.0而不是最新的HDMI2.1标准。据悉,HDMI2.0(18.0Gbit/s)传输带宽不到HDMI2.1(48.0Gbit/s)的一半。

对此有网友称,“相比HDMI端口只有2.0,我更希望多一个有用的雷雳4端口”。

据悉,HDMI2.1已广泛应用于索尼Ps5等新一代游戏主机上,况且苹果此前发布的仅售179美元的Apple TV也已经搭载HDMI2.1。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看