站长之家- 传媒 2021-10-19T11:53:23 +08:00

最具价值中国品牌百强榜单发布 网络安全品牌仅三六零一家

10 月 18 日,凯度发布了“ 2021 年凯度BrandZ™最具价值中国品牌 100 强排行榜”榜单。根据榜单数据显示:最具价值的 100 个中国品牌总价值同比增长57%,达到1. 56 万亿美元。其中,三六零(601360.SH,下称“360”)是唯一上榜的网络安全品牌。

凯度方面评价称,专注于安全的科技品牌360在浏览器、搜索和杀毒领域影响力强大。

一方面,360具有广泛的用户基础。据艾瑞咨询数据,截至2021上半年末,360 PC 浏览器市场渗透率为 86.60%,平均月活跃用户数达4.25 亿。在安全产品方面,PC 安全产品的市场渗透率为 97.60%,平均月活跃用户数保持在 4.79 亿以上,安全市场持续排名第一;移动安全产品的平均月活跃用户数达 5.5 亿。

另一方面, 360 积极发挥自身技术优势,综合运用人工智能、大数据、云计算等技术手段有效打击涉诈产业链,积极维护用户移动信息安全。《 2021 年上半年度中国手机安全报告》报告显示, 2021 年上半年度, 360 安全大脑在PC端与移动端共为全国用户拦截钓鱼网站攻击约581. 3 亿次。其中,PC端拦截量约为578. 2 亿次,占总拦截量的99.5%,平均每日拦截量约3. 2 亿次。

为提供更好的用户体验,今年 7 月, 360 上线安全卫士“极速版”,并且承诺“永久免费 无弹窗广告”。据介绍,“极速版”是 360 回归初心之作,彻底去除了引起用户不满的弹窗广告,在用户体验和商业营收的之间选择了前者,换得了用户在产品体验上的升级。 360 安全卫士“极速版”上线后大获好评,无论是新版本的简洁页面还是纯净无弹窗广告的“无打扰”使用氛围都得到了一致认可。

借助C端广泛的用户基础,360积累了海量网络安全样本数据及网络行为数据。目前, 360 安全大数据总存储数量超2EB,新增超1.5PB/天,并拥有 210 个数据中心,服务器 20 多万台,CPU100 万核,出口带宽2300G,每天处理日志 2000 亿条,每年维护费用达 5 亿。

在大数据基础上, 360 建立了一套捕获APT的大数据分析平台,形成了 360 云端安全大脑,并进而构建了以安全大脑为核心的新一代安全能力框架,获得了B端客户的广泛认可。

十六年来,360始终深耕网络安全行业,并凭借安全产品先进的技术水平和良好的用户体验,成功树立了良好的品牌形象,未来也将继续加强对“360”品牌的管理和维护,持续增强“360”的品牌价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺诉360浏览器获赔