站长之家- 传媒 2021-10-19T11:35:44 +08:00

富途证券|不到3年翻番!全球10家最大公司估值溢价爆棚,FAAMG贵吗?

据富途证券最新消息,全球股市在第三季度的大部分时间都在上涨,但在 9 月的动荡中回吐了大部分涨幅。其中,FAAMG9 月份大幅回调,引起投资者对市场集中化风险的警惕。

在美国,现在 10 家最大公司比标普 500 指数的其他公司贵57%,自 2019 年初以来,它们的估值溢价已经翻了一番。在MSCI全球指数中,前 10 名权重股的溢价是65%。

截至三季度末,FAAMG在标普 500 指数中的权重为22%,在罗素 1000 成长指数中的权重为37%。

美国资管机构AllianceBernstein的Chris Hogbin表示,尽管美国巨型科技股提供引人注目的增长故事,但应该对每家公司进行研究,并基于一种严格的投资方法,按权重进行多元化投资组合。如果将大量资金配置到一小部分权重非常大的股票上,有可能会让投资组合面临一些风险。

Chris Hogbin提到,今年 9 月的全球市场的波动在一定程度上反映了人们对货币政策格局变化的不安。高增长股票通常比低增长或价值股票更容易受到利率上升的影响。如果通胀长期保持在4%以上,相关研究表明,股票回报将受到影响。

他称,美国高增长的超大型科技公司在 9 月的抛售让人们有理由对市场集中化的风险进行更仔细的研究。

风险提示:上文所示之观点,都有其特定立场,不代表任何投资建议,投资决策需建立在个人独立思考之上。我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看