站长之家- 业界 2021-10-19T11:03:28 +08:00

工信部拟撤销理想ONE免税购置 两种型号在列

站长之家(ChinaZ.com) 10月19日 消息:工业和信息化部昨日发布关于拟撤销《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单的公示,在目录中出现了重庆理想汽车有限公司的理想ONE车型。

工信部称,根据《财政部 税务总局 工业和信息化部 交通运输部关于节能 新能源车船享受车船税优惠政策的通知》(财税〔2018〕 74 号)和《财政部 税务总局 工业和信息化部 科技部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》( 2017 年第 172 号)、《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》( 2018 年第 17 号)等文件要求,对《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(以下简称《减免车船税目录》)和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《免征购置税目录》)实施动态管理。

经统计,第十五批至第十九批《减免车船税目录》和第三十一批至第三十五批《免征购置税目录》发布后 12 个月内,分别有 487 款和 628 款车型无产量或进口量,拟从相关目录撤销。现予以公示,如有异议,请于 2021 年 10 月 31 日前通过系统(https://fd.vidc.info/Login.aspx)进行反馈。

在本次公布的目录中,重庆理想汽车有限公司的车辆型号为LXA6500SHEVM3 和LXA6500SHEVM5理想ONE车型在列。另外在拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单中,同时也出现了比亚迪旗下的比亚迪宋、比亚迪唐、比亚迪汉三款车型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看