站长之家- 业界 2021-10-19T11:11:55 +08:00

美国欲立法阻止科技企业偏袒自家产品 遭谷歌等反对

【TechWeb】10月19日消息,据国外媒体报道,周一美国数名参议员提交一份议案,欲限制大型科技平台偏爱自家产品和服务。

该法案将禁止平台要求在其网站上运营的公司购买其自家平台的商品或服务,并禁止他们偏袒搜索偏好。

上周该法案的消息传出时,亚马逊与谷歌就已发出警告,称法案会带来不良后果。亚马逊表示,如成为法律,消费者和众多在亚马逊平台销售产品的中小企业会受到伤害;谷歌则说议案会给企业带来麻烦,企业提供免费服务的难度会增加,服务的安全性会降低,隐私也会被削弱。Facebook则认为,反垄断法“不应试图拆除人们所依赖的产品和服务”。

不过根据议员的说法,也有部分企业支持该法案,包括Spotify, Roku, Match Group和DuckDuckGo。议员表示,这项法案的目的不在于拆分这些公司的产品服务,也不会迫使它们放弃服务,但是能防止一些企业做出损害那些依赖其平台商家的行为。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看