站长之家- 传媒 2021-10-19T11:05:18 +08:00

中国太保公益林:带你走近“绿色青海”感受“绿色中国”

随着“中国太保公益林”二期种植任务的顺利完成,吸引了外界的广泛关注与点赞,保险与环保等相关话题也再次引爆网络。

据了解,“中国太保公益林”全称为“中国太保三江源生态公益林”,是由中国太保主导的一个公益项目(以下简称“中国太保公益林”),也是第一个由金融系统社会力量参与的三江源生态建设项目,为提升三江源地区碳汇能力,维持地区生态、生产、生活良性发展提供有效助力。

权威资料显示,“中国太保公益林”一期林地总面积近1000亩,苗木总数从5万余株;二期林地总面积扩大到1500亩左右,种植范围围绕着祥和塔南边一直延伸到西边,从恰卜恰镇北环路到109国道,并着重选择河北杨、山杏、云杉、丁香、榆叶梅球、山桃、珍珠梅等多种类苗木,苗木总数增加到8万株左右。

为了因地制宜地设计结构合理、兼具美化效果的林区景观,大力契合青海“打造国际生态旅游目的地”,中国太保邀请专业的园林设计团队打造横穿公益林二期及未来三期的京藏高速附近范围,一方面筑起绿色生态屏障,一方面提升自然景观价值,加快青海当地绿色转型的高质量发展路径。

“中国太保公益林”苗木数量已达8万余株

中国太保公益“伙伴林”意义非凡

为了让让更多人参与到三江源生态保护工作中,中国太保充分发动社会力量,鼓励旗下中国太保寿险积极发起专项公益捐赠活动——“认养一棵树 守护中华水塔”,并在二期项目启动“自愿捐赠+爱心认养”的模式。鼓励营销伙伴在为客户送去保障的同时也贡献自己的一份公益力量。

参与者可通过线上专项公益捐赠页面发起组团,邀请更多爱心人士加入三江源区内认养一棵公益树活动,团队捐款达300元即可,约有5600余人累计捐赠近20万元。而二期的“伙伴林”活动截止当日共获得6784棵树苗认养资格。

“伙伴林”是二期特别打造的专属活动,活动规则是寿险营销伙伴每销售一件指定产品,中国太保就捐赠相应费用用于公益林建设。完成销售的营销员将获得公益树的认养资格,并获得专属认养铭牌。不少参与者们组成了“三江源公益林认领团”亲赴高原,走进德吉滩。

留学生走进“中国太保公益林”

公益林成“绿色中国”活名片

为了积极响应教育部国际合作与交流司共建“一带一路”教育行动要求,中国太保还打造了“中国太保三江源公益林-国际林”,该项目是联合青海民族大学共同建设,成为该大学在校留学生生态体验的一个重要实习基地。24名留学生荣幸成为走进“国际林”的首批留学生,通过切身体验感受“绿水青山就是金山银山”的中国故事。

我国“十四五”时期林业发展重点工作仍是进一步推动国土绿化高质量发展,这也是我国积极应对气候变化,推进绿色低碳转型的重要举措。“中国太保公益林”项目作为守护“中华水塔”、助推青海绿色低碳循环发展的一个实践典范,随着它的一步步扩大,将成为一张“绿”动的活名片,让更多人走近“绿色青海”,感受“绿色中国”,并向国际世界证明我国积极践行ESG理念和助力“双碳”目标实现的决心与成果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网内卷的尽头是内容

一代互联网人,知了天命后

互联网大厂元宇宙布局盘点