站长之家- 业界 2021-10-19T10:45:48 +08:00

透光率大提升!苹果发布刘海屏MacBookPro:夏普IGZO高刷屏加持

今日凌晨,苹果2021年秋季第二场新品发布会正式举行,与此前爆料基本一致,三款硬件产品如期而至,分别为HomePod mini(新配色)、AirPods 3和新款MacBook Pro。

据了解,新款MacBook Pro提供14英寸和16英寸两种尺寸,支持120Hz高刷新率;配备刘海屏”和MagSafe充电器端口。

性能方面,MacBook Pro有两个处理器选择,分别是M1 Pro和M1 Max。

其中M1 Pro芯片基于5nm制程工艺,配10核CPU,较M1性能提升75%。

M1 Max相比M1 Pro有最多达32个图形处理器核心,它的图形处理性能、内存带宽都统统翻倍,是迄今为止苹果打造的最大芯片。

新款MacBook Pro的屏幕采用了Pro DisPlay XDR以及iPad Pro所采用的mini-LED屏幕,因此屏幕在画质层面也达到了XDR级别。

同时,提供最高达1000尼特的持续全屏亮度和1600尼特的峰值亮度,对比度更是高达1000000:1。

有数码博主透露,苹果此次使用的是120Hz液晶面板,是来自夏普的IGZO(氧化物)材料IPS面板,自适应刷新率技术可以很好地利用IGZO省电的特性。

该博主指出,这次换了夏普IGZO屏后,透光率大幅度提升,而且液晶本身的对比度大概1600左右,效果远超之前的iPad Pro,同时苹果这回升级了mini-LED控制芯片的算力,背光光晕,背光响应速度会有质的提升。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看