站长之家- 业界 2021-10-19T10:41:52 +08:00

福特投资3.16亿美元将英国变速器工厂改造成电动力工厂

据外媒报道,福特正在投资3.16亿美元将其位于英国哈利伍德的汽车变速器工厂改造成电动装置工厂,进而使其成为福特在欧洲的第一个电动车部件内部装配基地。据报道,这项投资取决于并包括英国政府通过其汽车转型基金提供的约4200万美元。另外据称,由于这项投资,当地将有约500个汽车工作岗位得到挽救。

该工厂生产的动力工厂将供应在欧洲销售的全电动乘用车和商用车以此帮助该公司逐步实现其电气化目标。今年早些时候,福特宣布了其欧洲战略,即到2030年只在欧洲大陆销售电动汽车,到2024年只在欧洲生产电动商用车。该公司斥资10亿美元改造了位于德国科隆的一家装配厂并预测电动车型将占其欧洲销量的2/3。

据了解,电动力单元取代了内燃机汽车的发动机和变速器,它管理着电池输送的电力流并控制着电动马达的速度和它产生的扭矩。福特估计在哈利伍德的电动力单元生产将于2024年中期开始,计划产能约为每年25万辆。该汽车制造商没有回应关于电动力单元是否将被送往科隆工厂或其他地方组装的请求。 历史上,哈利伍德工厂100%出口其产品从而帮助福特成为英国最大的发动机和变速箱出口商之一。据该公司介绍称,从其设施出口到六大洲的15个以上的国家,海外销售每年产生约25亿英镑(35亿美元)的收入。

英国政府商务大臣兼议员Kwasi Kwarteng在一份声明中说道:“在这场竞争激烈的全球电动汽车制造竞赛中,我们的首要任务是确保英国获得利益。今天的宣布得到了政府资金的支持,这是对英国经济未来和我们加强电动汽车生产计划的巨大信心投票。它将为哈利伍德引以为豪的工业遗产提供未来保障并在未来几年确保整个西北地区的高技能、高收入工作。”

欧洲并不是福特正在扩大其电动能力的唯一地方。等到2025年,这家汽车制造商有300亿美元可供利用,而其在中国的劳动成果终于落地。周一,在中国生产的第一辆Mustang Mach-E下线。据该公司介绍称,中国的客户将在今年年底前通过福特的电动汽车城市商店直销网络获得本地生产的Mach-E。福特表示,今年它将在大型城市地区开设25家商店并在未来五年内扩大到100家以上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看