站长之家- 传媒 2021-10-19T10:11:50 +08:00

淡化个人IP拒绝“C位”,不愧是辛巴辛有志

近期,头部主播辛巴(辛有志)在某次采访中表示,辛选将实施“去辛巴化”战略,淡化辛巴个人IP,并减少辛巴的直播频次。这个消息传出来后,很多人都惊掉了下巴。

要知道,辛巴可是单场直播销售额达到20. 39 亿的业内头部主播,辛巴能放弃自己的“C位”主播位置和直播带货所带来的利益,不仅需要魄力,更需要一种奉献和服务精神,难怪大家直呼,辛巴,不愧是你,有点东西!

为什么辛巴及其创立的辛选会选择实施“去辛巴化”战略?我们其实可以从以下两个角度来理解。

第一,辛巴认为,整个直播电商行业的头部流量应该被弱化,让更多中腰部主播崛起,才能促进行业良性发展。而“去辛巴化”就是为了弱化辛巴个人IP,为辛选和行业孵化更多主播。

第二,在辛巴看来,自己被直播间用户“厌倦”是早晚都会发生的事,消费者会慢慢习惯辛选的其他主播。不得不说,辛巴真的是“人间清醒”。

那么,“去辛巴化”后,辛巴会去哪儿了?原来,辛巴将转向幕后,开始更多的思考公司的整个发展,这也与辛巴曾透露的“真正喜欢的是去研究公司的管理和供应链”这一想法不谋而合。

据说,辛巴在部署“去辛巴化”计划时,有意将主播的垂直赛道分级加入其中,孵化更多中腰部主播,现在大家看到的辛选主播矩阵,就已经为“去辛巴化”计划的实施奠定了基础。

看来,辛巴对“去辛巴化”的前因后果和如何落实都想得相当透彻了,网友看过之后只能说一声“老哥,稳了!”也期待辛巴在“去辛巴化”计划落实后,带领辛选走得更远。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看