站长之家- 传媒 2021-10-19T09:45:13 +08:00

爱可生实力入选2021信创产业独角兽100强榜单

近日,中科院《互联网周刊》、eNet研究院、德本咨询联合发布“ 2021 中国信创产业独角兽 100 强”,榜单囊括了在信创相关细分领域创新性强、市场潜力大的国产化软硬件产品和解决方案供应商。爱可生凭借对开源数据库技术应用创新的坚持,将自主知识产权的核心数据处理关键技术、产品和服务能力积极融入信创,实力入选 2021 信创产业独角兽TOP100 榜单。 

信息技术创新应用(信创)是我国长期重要的国家战略。信创产业走过了不可用、可用阶段,开始进入2020- 2022 年的好用阶段。信创产品将在党政军及金融、能源、电信等八大行业全方位替代,完善的信创产业发展在加快企业数字化转型、为企业赋能增效、推动经济持续发展等方面具有重要意义。

爱可生是国内领先的开源数据库整体解决方案提供商和数据应用创新者,公司自主研发的云树Shard分布式数据库软件、大体量的数据库管理平台、面向私有云的数据库云平台软件、跨数据中心的数据复制软件等,满足了金融等行业的核心业务对系统高可用性、高扩展性、运维管理、系统技术应用创新等相关要求,形成了完整的数据库全生态应用整体解决方案。公司产品已被广泛应用于各金融、智能制造、能源电力、电信、新经济、广电、交通、政府行业,标杆客户包括:人民银行、工商银行、华夏银行、兴业银行、中国人寿、中国太保、国家电网、上汽集团、中国移动等超过 40 家世界 500 强企业。

公司部分核心产品与华为鲲鹏、中标麒麟、兆芯、统信、飞腾、新华三、深信服、海光、中科曙光、中科可控等 10 余家国产化软硬件平台厂商陆续完成国产芯片和操作系统等兼容性测试及获取互认证书 30 余件。

此次入选 2021 信创产业独角兽 100 强,是对爱可生在信创数据库领域实力的高度认可!未来的爱可生将坚持自主创新的发展战略,加大创新投入和人才储备,深耕国产数据库领域,携手合作伙伴更好地为企业提供更多优秀可靠的数据库产品和方案,助力发展信息技术应用创新产业新生态!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看