站长之家- 传媒 2021-10-19T09:43:35 +08:00

探索高质量健康养老,大家保险发展紧抓养老金融新机遇

在当前保险行业深度转型和保费增长步入低迷周期的大背景下,头部保险行业巨头身陷艰难的负增长、缓慢增长的改革踯躅,大家保险却在今年上半年实现归母净利润 57 亿元,“成绩”十分亮眼,让人不禁思考大家保险实现业绩增长方向在哪?

2021 年作为“十四五”规划开局之年,给保险业带来了众多的发展机遇,大家保险抓养老金融领域新机遇,在持续创新的变革中开拓新局。

2020 年底召开的国务院常务会议为未来保险业发展定调:保险业将进入“扩面提质”新发展阶段。

“扩面提质”的内涵丰富且调性明确:多品种、高质量、高水平。要适应群众对健康、养老、安全保障等需求,推动保险业深化改革开放、突出重点优化供给,提供丰富优质的人身保险产品。

核心要点体现在三个方面:加快发展商业健康保险;将商业养老保险纳入养老保障第三支柱加快建设;提升保险资金长期投资能力,防止保险资金运用投机化,强化资产负债管理,加强风险防控。

“扩面提质”的新支点来自哪里?来自养老健康需求的爆发。

随着人口老龄化进程的加速,养老和医疗是未来老龄群体的两大刚需。根据 2020 年初下发的《关于促进社会服务领域商业保险发展的意见》,力争到 2025 年,商业保险为参保人积累不低于 6 万亿元养老保险责任准备金。

其实,养老健康需求的爆发,撬动的不只是相应的保费规模,而是“保险+健康+医疗+养老”的服务生态圈。即以保险产品为载体,进一步扩展和丰富保险产品的内涵和外延,为客户提供覆盖全生命周期的综合服务,协同保险主业,探索新增长点,迎接变革性的发展机遇。

因责任而生的大家保险集团,以保险为主业,以养老为战略突破口,按照“保险+养老+服务”的思路,全力打造“城心医养”产品线,有序启动“旅居疗养”产品线,持续巩固“海外养老”产品线,积极探索更具普惠性的“居家安养”服务模式,养老生态初具雏形,市场口碑逐步建立。

城心产品线已在北京市中心布局 3 个高品质养老社区, 2 个嵌入式护理站,可提供床位超过 1500 个;旅居产品线已全面启动三亚、杭州、黄山、北戴河等地的项目规划;海外产品线已提供高品质CCRC养老社区 23 个,养老床位近 4000 张。

大家保险将多层次养老服务与保单有机结合,以刚性且高频的养老需求带动弹性且低频的保险需求,通过融入场景创造客户群体,从实际经营效果看,养老战略对保险主业拉动作用明显——自 2020 年 9 月启动养老项目销售以来,截至 2021 年 6 月末,累计实现规模保费25. 4 亿元,积累中高净值客户 4000 余位,为集团转型升级奠定了良好的客户基础。

仅仅两年时间,大家保险就趟出了一条独特的养老之路,以差异化战略开辟出一片广袤的蓝海。

坚定立足保险、立足本源,深耕养老领域,大家保险为我国养老市场提供了一支高品质、可持续的保险供给力量,在实现自身转型发展的同时,也助力解决当下老龄化社会养老难题,是我国社会养老道路上不可或缺的重要力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看