站长之家- 业界 2021-10-19T09:13:22 +08:00

苹果等大品牌获亚马逊特别保护 iPhone可免受假货侵扰

凤凰网科技讯 北京时间10月19日消息,电商巨头亚马逊平台上的商户目前可以分成两类:一类能够获得特别保护,免受假货商的侵扰;另一类则不会享受到这种待遇。

第一类商户中包含了一些知名大品牌,包括苹果公司、阿迪达斯甚至是亚马逊自己。他们受益于亚马逊的数字防御功能,该功能会阻止未经许可的卖家上架销售特定产品,例如iPhone、Eero路由器。许多知名度稍低的品牌则属于第二类商户,享受不到这种保护。猫玩具Ripple Rug发明者弗瑞德·卢克尔(Fred Ruckel)就属于这一类卖家。几个月前,一些山寨艺术家开始销售类似于Ripple Rug的猫玩具,从卢克尔手中抢走了数万美元的销售额,迫使他花费了几周时间想办法将这些山寨货从亚马逊下架。

亚马逊表示,公司努力工作以对其Marketplace第三方平台上进行主动性监督,包括要求对卖家账号进行日益详细的验证。虽然亚马逊并未将卖家分为两类,但是卢克尔等商户表示这就是现实,并开始向华盛顿立法者诉苦。美国国会正考虑推出新法规来限制亚马逊等在线平台。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看