站长之家- 业界 2021-10-19T09:07:33 +08:00

科技早报|苹果发布全新MacBook Pro 盖茨08年被要求停止接触女员工

凤凰网科技讯 北京时间10月19日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注苹果发布会:

苹果发布新一代MacBook Pro:笔记本也带刘海了

MacBook Pro也带“刘海”了

在今年的第二场秋季发布会上,苹果发布了全新14寸、16寸MacBook Pro。MacBook Pro的外观设计一如之前爆料的那样,升级全面屏,边框非常窄,顶部则是iPhone那样的刘海,集成了1080p前置摄像头。屏幕方面,MacBook Pro使用了Mini LED技术,亮度高达1000nits,峰值甚至可达1600nits,还支持120Hz高刷。MacBook Pro的处理器配备M1Pro或者M1Max,图形性能可达Radeon5600M的4倍,CPU性能可达酷睿i9的2倍,最高支持64GB统一内存,支持PCIe4.0x4或者PCIe3.0x8硬盘,速度可达7.4GB/s,最高8TB。国航版14寸、16英寸MacBook Pro已经开始接受预订,起步价分别是14999、18999元。(快科技)

苹果全新自研处理器M1Pro和M1Max登场 笔记本告别英特尔

M1Max芯片

苹果还推出了全新M1Pro以及M1Max自研芯片,在笔记本电脑芯片上摆脱了对英特尔的依赖。苹果通过重新设计芯片的架构,在M1Pro上带来了最高200GB/s的内存带宽以及最高32GB统一内存。M1Pro拥有337亿个晶体管,配备10核CPU,包括8个高性能核心以及2个高效能核心,相比M1在速度上提升了70%。M1Max芯片则在M1Pro的基础上,将内存带宽提高至最高400GB,并配有最高64GB的统一内存。M1Max拥有570亿个晶体管,同样配备10核CPU,并配有最高32核GPU,这也让他的图形处理速度是M1的4倍。苹果表示,在对比相同性能的其他芯片时可以省电70%。

AirPods3来了:全新驱动单元、充电5分钟能用1小时

AirPods3

苹果正式推出了第三代AirPods无线耳机,采用全新的涉及,升级了全新的驱动单元,支持动态头部追踪的空间音频,续航延长到6小时,快充5分钟就可以使用1小时。AirPods3的设计接近AirPod Pro,柄更短一些,佩戴舒适,而且这次加入了抗汗抗水设计,运动时使用更方便。音频方面,AirPods3耳机采用了新的低失真驱动单元,音质升级,同时支持空间音频,可以追踪头部运动,并加入了自适应EQ均衡功能。AirPods3今日起开始接受预订,国行售价1399元。(快科技)

再看亚马逊:

苹果等大品牌获亚马逊特别保护 iPhone可免受假货侵扰

电商巨头亚马逊平台上的商户目前可以分成两类:一类能够获得特别保护,免受假货商的侵扰;另一类则不会享受到这种待遇。第一类商户中包含了一些知名大品牌,包括苹果公司、阿迪达斯甚至是亚马逊自己。他们受益于亚马逊的数字防御功能,该功能会阻止未经许可的卖家上架销售特定产品,例如iPhone、Eero路由器。许多知名度稍低的品牌则属于第二类商户,享受不到这种保护。猫玩具Ripple Rug发明者弗瑞德·卢克尔(Fred Ruckel)就属于这一类卖家。几个月前,一些山寨艺术家开始销售类似于Ripple Rug的猫玩具,从卢克尔手中抢走了数万美元的销售额,迫使他花费了几周时间想办法将这些山寨货从亚马逊下架。

亚马逊表示,公司努力工作以对其Marketplace第三方平台上进行主动性监督,包括要求对卖家账号进行日益详细的验证。虽然亚马逊并未将卖家分为两类,但是卢克尔等商户表示这就是现实,并开始向华盛顿立法者诉苦。美国国会正考虑推出新法规来限制亚马逊等在线平台。

美国五名众议员指控亚马逊创始人贝佐斯向国会撒谎

美国众议院司法委员会的五名成员致信美国亚马逊公司首席执行官安迪·贾西 (Andy Jassy),指控包括该公司创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在内的公司高管人员就公司业务问题向国会撒谎。这五名议员称,针对亚马逊的商业行为,贝佐斯等亚马逊高管要么误导了国会,要么向国会撒了谎。五位议员在信中还称,司法委员会正考虑是否将此事提交给美国司法部,以进行刑事调查。作为回应,亚马逊发言人发表声明称,亚马逊及其高管没有误导委员会,并强调新闻媒体提供的数据不准确。(央视新闻)

亚马逊计划招聘15万名临时工应对圣诞购物季订单

亚马逊计划在全美范围内招聘15万名临时员工,以应对即将到来的圣诞假期。临时员工可以获得平均起薪18美元每小时的薪资以及3000美元的签约奖金,部分地方还会根据轮班情况提供额外的薪资。亚马逊每年都会在圣诞假期前招聘大量的临时员工,帮助处理大量的假期订单。所有临时员工都会接受全面培训,在仓库、分拣、包装等岗位工作。(品玩)

其他要闻:

谷歌CEO:员工正陆续返回办公室 未接种疫苗者远程办公

谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周一在接受采访时称,越来越多的谷歌员工正返回公司在美国各地的办公室。皮查伊表示,谷歌旧金山湾区实体办公室的占有率将达到20%至30%,纽约办公室达到50%。皮查伊个人现在也回到了办公室,平均每周在办公室工作2至3天。另外,未接种疫苗的谷歌员工将可以远程办公。

微软曾在2008年要求盖茨停止向女员工发送“不恰当”邮件

微软公司高管通过电子邮件向媒体证实,公司联合创始人比尔·盖茨于2008年停止向一名女员工发送“不恰当”的电子邮件。此前报道称,盖茨于2020年离开微软董事会,因为该公司正在调查这位亿万富翁据称与一名雇员的另一段更近的关系。2008年,当时的总法律顾问布拉德·史密斯(现为微软总裁)和当时的人力资源部长丽莎·布鲁梅尔(已退休)与盖茨会面,讨论他与一名女员工前一年的电子邮件往来。据称,盖茨被建议他们在工作时间和场所之外见面。盖茨的一位发言人随后否认了这一说法,表示这些说法是"错误的,来自不直接了解内情的消息源的循环谣言,某些情况下存在重大利益冲突”。(cnBeta)

美参议员正式推出新反垄断法案 阻止亚马逊、谷歌偏袒自家产品

大约12名来自美国两党的参议员在周一正式推出了一项法案,阻止亚马逊、谷歌等大型科技平台偏袒他们的产品和服务。这些法案和之前已经推出其他的反垄断法案一样,旨在限制科技巨头的庞大市场力量。民主党籍参议员艾米·克罗布彻(Amy Klobuchar)和共和党籍参议员查克·格拉斯利(Chuck Grassley)牵头提出了这项法案,禁止平台要求入驻的公司购买他们的商品或服务,禁止他们在搜索结果上自我偏袒。这项法案必须在参众两院通过才能成为法律。

携程融资15亿美元 偿还2019年剩余贷款

携程集团发布公告称,于2021年10月18日,公司(作为借款人)与融资协议中订明的若干金融机构订立一份融资协议,涉及至多15亿美元可转让定期贷款融资。该等融资的期限为三年。该等融资项下借入的所得款项可用于偿还公司于2019年7月订立的15亿美元定期贷款融资项下未偿还结余。(格隆汇)

360拟29亿入股哪吒汽车成第二大股东

360发布公告称,其董事会会议已审议并通过了《关于投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车)的议案》,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司。本次投资全部完成后,360将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,成为哪吒汽车第二大股东。(澎湃新闻)

宁德时代回复深交所问询函:不存在过度融资问题

18日晚间,宁德时代发布《关于宁德时代新能源科技股份有限公司申请向特定对象发行股票的审核问询函的回复》表示,“不存在过度融资的问题”:考虑到公司新增电池产能建设及实施等一系列流程,周期较长,因此需进行前瞻性布局。仅2020年以来公司拟新增投资的电池生产基地项目建设资金需求就达约1100亿元。尽管目前公司财务状况为业务发展提供了较好基础,但无法完全满足未来发展的资金需求。公司前次募集资金已基本使用完毕,未使用部分占比相对较低。(澎湃新闻)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看