站长之家- 业界 2021-10-18T20:52:40 +08:00

天猫精灵发布自研AIoT芯片「猫芯」2021年AIoT生态日活跃用户增长超100%

站长之家(ChinaZ.com)10月18日消息:今天下午,天猫精灵召开了2021秋季新品发布会,正式发布了天猫精灵 V10、车载精灵、天猫精灵刻晴定制版等新品。同时在发布会上,天猫精灵还正式发布了自研 AIoT 芯片“猫芯”。

据介绍,猫芯 TG6210A 基于 RISC-V 架构,是集成语音、WiFi、蓝牙为一体的高性价比 AIoT 芯片,采用“C906+E907”双核处理器,有效地平衡性能和功耗,还提供基于 OpenCPU 的开发模式,加速家装、数码、家电等产品智能化。

天猫精灵总裁彭超还在发布会上透露多项业务进展,2021年天猫精灵日活跃带屏设备增长超150%,AIoT生态日活跃用户增长超100%。此外,天猫精灵还发布了多颗专注服务智能化新品的AIoT芯片:包括能让童玩智能化周期缩短2/3的高集成语音芯片;解决小家电MCU紧缺,预期出货较上一代提升6倍的连接触控一体SoC芯片。据官方介绍,今年双11期间预计有60多款搭载‘猫芯’的新品发售。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫京东双11销售额公布