站长之家- 业界 2021-10-18T20:32:59 +08:00

全球规模最大 工信部确认中国5G基站已超百万

今年上半年,工信部数据显示国内已经建成了超过90万基站,超过百万只是时间问题,现在工信部确认中国5G基站超过100万个,建成了全球规模最大的5G独立组网网络。

据报道,中国工业和信息化部总工程师韩夏18日在北京举行的新闻发布会上表示,目前,中国5G基站超过100万个,端到端网络切片等新型关键网络技术加快落地,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。

此前消息,中国的5G基站数量占了全球70%,5G连接数则占到全球80%以上,遥遥领先其他国家。

根据之前互联网大会的报告,下一步我国将加强对5G、大数据、基础软件、工业软件、人工智能等基础核心技术的支持和投入力度,推进产业基础高级化和产业链现代化,进一步夯实产业发展基础。

此外,中国互联网协会理事长尚冰建议,需大力推动5G、千兆网络等新一代信息通信基础设施建设,超前部署6G等新型网络技术研发和产业布局。

同时,要提升技术创新能力,加快高端芯片、网络切片、基础软件等关键技术突破。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部加快普及开源文化