站长之家- 传媒 2021-10-18T16:15:13 +08:00

如何做最有效的地推引流,精准获资源?

为什么要地推?

其实道理很简单,因为传统的微信、微博等渠道的引流增长放缓,遇到了瓶颈,而且不是每个人都能成为微博达人或直播界的网红。所以,为了给自己更多直推的机会,并带领团队走出一条新路,只有地推是最容易实现的。

“地推”这种营销方式已经存在了很久,对于销售个体和团队来说,都期望通过“地推’来实现自己业绩的爆发,其优势在于,通过线下渠道能够获取更精准的客户。所以,如何有效的地推就显得特别重要!今天要给大家分享的主题是:如何做一场有效的地推?

线下地推虽然辛苦但成效非常明显,有付出才有收获,大家都知道,想要做得比别人好,积累一些经验和专业的技巧,一定可以事半功倍。那么做地推要注意哪些呢?

一、地点

地点的选择,建议大家把自身周边的地点进行一个罗列,比如附近园区、商区、附近学校、附近公园、附近路口、附近超市等尽可能的罗列出你能想到的地推地点!然后进行筛选,根据群体将你罗列出来的地点进行一个排序,最优质场景放在地推第一位。

二、人力

前期,组织团队内部人,在实践中摸索,总结经验。然后慢慢扩大地推的影响,带领团队中更多的人加入其中。若成效可观,可联合所在地域的更多团队共同筹办大型地推活动,通过人力来放大效果。

三、场景

场景分为故事场景、人为场景、形式场景

什么是故事场景?

相信大家也经常看到一些行乞的人,地上写着某某原因,希望好心人帮助,这就是故事场景,当然这里不是让大家去行乞!

什么是人为场景?

比如说,花钱找几十人排队,营造出供不应求的场景,就会吸引更多的人来!氛围这个东西很重要,人多才能吸引更多的人关注,充分利用人的从众心和好奇心。

什么是形式场景?

以发传单为例,现在比较容易让路人接受的方式是工作人员穿上玩偶的服装发放传单。

四、物料

关于物料的问题,是很多代理商不愿意开展线下推广的主要原因。担心自己没有线下推广经验,投入大量资金购买物料,如果地推成效不好,既耽误时间又赔钱,简直是吃力不讨好的事情。

五、文案

地推文案要做到“犹抱琵琶半遮面”。若隐若现的才最撩人,满足用户的那种猎奇心理,文案不用写的太满,言简意赅一针见血比较好。把推广和营销分开,先把人推进来,再进行营销,留存率会比较高。

六、转化

地推,可以在现场把路人转化为客户,直接让客户购买产品或加入代理,也可以通加先加微信好友,然后在线上转化为客户。需要注意的是,在忙着地推的情况下,不要忽视那些刚加上好友的潜在客户,每一个新加的流量是最有价值和热度的,把产品的优势讲给他们听,再拉进你们的大群感受团队氛围也是不错的选择,费那么大力气推广来的流量,且行且珍惜。

七、投入产出比

在最初地推的时候,你就要有一个长期投入的预估,公司虽然在近期提供了免费的地推物资,支持大家前期的地推启动,但毕竟还会产生相应的成本。所以要预估成本,然后再次去尝试以及如何增加产出。与此同时还要找对渠道,在合适的平台去发布地推合作需求,比如咱们BD邦,一定程度上就能事半功倍,有助于你做好地推。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

流量的终局是私域