站长之家- 传媒 2021-10-18T15:54:19 +08:00

360获河南省两项授牌,持续赋能城市网络安全建设

10 月17 日, 2021 年国家网络安全宣传周河南省活动闭幕式暨“鹤城杯”颁奖仪式在河南鹤壁举行。闭幕式活动上,河南省人民政府副省长费东斌一行莅临鹤壁360 数字城市安全大脑参观指导,并现场观摩了首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛决赛。

深度赋能鹤壁城市产业基地建设

近年来, 360 政企安全集团基于新一代安全能力框架深度赋能重庆、天津、青岛、鹤壁、苏州、郑州等城市产业基地建设,针对性地部署了各城市本地安全大脑系统,帮助城市实现完整安全运营闭环。

鹤壁360 数字城市安全大脑,是360 政企安全集团布局的首个地市级的安全大脑。同时更是构建国家安全、城市安全的产业化布局项目。费东斌副省长在现场听取了鹤壁360 数字城市安全大脑运营工作汇报,并对鹤壁360 数字城市安全大脑建设给予了充分肯定。

360 政企安全集团城市产业事业群鹤壁基地负责人焦嘉平表示,未来该基地将继续立足鹤壁形成网络安全产业格局,全方位助力提升鹤壁市在数字城市转型进程中的核心竞争力。

在闭幕式授牌环节,360 获得“部省共建河南全民技能振兴工程省级重点产业急需紧缺人才培养基地(鹤壁360 网络安全项目)”和“河南省网信系统网络安全工作支撑单位”两项授牌。未来,360 政企安全集团将以“鹤壁安全大脑”为载体协助政府建设网络安全空间对抗体系,并通过国家大数据安全靶场、新一代人工智能开放创新平台、网络安全公共服务中心等平台培养更多网络安全人才,引领和带动鹤壁市、河南省乃至整个华中地区网络安全产业发展。

“部省共建河南全民技能振兴工程省级重点产业急需紧缺人才培养基地(鹤壁360 网络安全项目)”授牌仪式现场。

“河南省网信系统网络安全工作支撑单位”授牌仪式现场。

搭建网络安全“实战”空间

作为 2021 年国家网络安全宣传周河南省活动的重要组成部分——360 政企安全集团、河南三六零信息技术有限公司协办的首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛也落下帷幕。在颁奖仪式上,明星战队天枢Dubhe战队获得一等奖,NEURON战队和郑州天宇鸿图战队获得二等奖,D1no战队、不忘初心战队以及Made_In_Heaven战队获得三等奖。

此次赛事线下决赛在鹤壁360 数字城市安全大脑国家大数据安全靶场举行,该比赛场地也是360 政企安全集团在中部地区布局的首个靶场,旨在为网络安全人才搭建网络安全“实战”空间,对加速强化中国网络安全发展贡献新锐力量,有着重大价值与意义。

未来,360 政企安全集团还将积极加深与鹤壁市的合作,基于鹤壁 360 数字城市安全大脑的独特优势,不断推进鹤壁网络安全生态的构建,为数字经济的高质量发展贡献力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺诉360浏览器获赔