站长之家- 传媒 2021-10-18T15:11:32 +08:00

科伦药业通过QC成果发表会 牢固树立企业“大质量”观

2021 年 10 月12- 13 日,科伦药业第十八届优秀QC成果发表会隆重召开。本次会议以现场结合视频方式进行,参会人员总计超过千人,创历史新高。

来自 20 家子(分)公司的 23 个优秀QC成果在会上进行了发表,经过近两天激烈角逐,最终新都基地星光QC小组的课题“建立微生物数据分析预警模型”获得金奖。该课题为新都基地探索参数放行的实践项目,课题的成功显示出科伦中层技术人员已经具有深度基础研究的视野和能力!

全员参与、持续改进的QC小组活动,是科伦人践行精益求精、持续改善的优良传统。一大批优秀的科伦中基层QC小组团队,将解决问题的思路、手段和技巧成功转化为提升质量、降本增效的成果。发表会上涌现出一批专业知识丰富、反应敏捷、语言犀利、舞台展现能力出色的新科伦人,他们用极富感染力的演讲以及专业的应答,展示了科伦新生一代过硬的综合素质。

本次大会同时对 2021 年度集团安全质量月的开展情况进行了总结。安全是企业生存之本;质量是企业的生命线。在本年度“落实安全责任,推动安全发展”,“防风险重落实,强化全员质量责任意识”主题活动中,涌现出一批优秀的生产基地,他们自上而下、全员参与,除开展传统的演讲、竞赛之外,还采用高峰论坛、辩论赛等形式,诠释了对安全和质量的深刻理解。经综合评比,湖南科伦、新都基地、湖北科伦荣获活动组织“一等奖”。

公司总经理刘思川先生肯定了本次QC发表会展现出的科伦全员参与持续改进的优良文化传统,对发表的课题和获得的成果给予了表扬。同时,刘总再次强调了工作必须遵循的两个原则:以终为始的原则、讲究实事求是的原则。

希望每一位科伦人牢记总经理指示,脚踏实地开展好每一项工作,共铸科伦坚实的质量盾牌!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒瑞医药创新药新增至8个!

虎杖在医药领域的应用