站长之家- 传媒 2021-10-18T11:19:09 +08:00

RTE2021 亮点前瞻:在这里一起 Coding,触碰虚拟与现实的边界

由声网Agora 主办的 RTE2021 实时互联网大会将于10 月22-23 日在北京举行,距离大会开幕还剩7 天,届时20 余场覆盖技术开发、行业观察、创业投资、趋势洞察等多维度话题的论坛将在两天内展开,可谓议程满满。此前我们公布了本次大会的部分亮点议题与重磅嘉宾,报名非常火爆,今天我们将提前揭露本次 RTE大会现场将为观众带来哪些精彩的亮点环节?

亮点一:由 Metaverse 展台进入万物互联、互动的新世界

Metaverse 元宇宙是今年互联网最热的概念。Metaverse 可以存在于我们的手机 APP 中,也可以通过 VR、AR 等硬件进入逼真的虚拟世界。本次 RTE大会的 Metaverse 展台将为观众带来两大精彩的体验环节:

1、虚拟世界大探险,在这里我们准备了丰富的 VR、AR 硬件,你可以在现场进入由 VR、AR 打造的虚拟世界,体验虚拟社交、虚拟会议、远程协作,还可与虚拟偶像实时互动,在游戏里创造你的梦想世界。

2、万物皆可互动,现场我们还准备了丰富的 IoT 设备,届时将会展出包括儿童手表、撸猫机、喂鸟机、老人机、行车记录仪、智能机器人等设备,全面展现万物互联、互动的画卷。

亮点二:神秘全息虚拟形象亮相主论坛

在数字化时代,虚拟形象正在加速走入大众视野,数字化的虚拟人物凭借特定的人物设定、故事背景,以及个人喜好,近年来收获了较多的关注。而本次 RTE大会首日的主论坛,声网将与创幻科技联合推出神秘的全息虚拟形象,这个虚拟形象代表着谁,又将带来怎样的表演?让我们敬请期待。

亮点三:Developer Night,好吃、好喝、好玩

声网在2015 年举办第一届 RTC 大会的初衷就是希望为行业开发者之间技术交流提供更好的平台,本次 RTE 大会也秉持这一初衷,推出了专属于开发者的“Developer Night”,用一句话形容这场开发者之夜,就是—— 用技术对话技术,专属于开发者的夜晚。

在 Party 现场,我们为开发者准备了从经典合成器、硬件采样器到最新的 MIDI 控制器、Eurorack 模块合成器等多种风格的精彩演出,一起感受电子元件通过不同形式的组合与线材联通后硬核技术与浪漫音符的碰撞。同时,我们还设置了很多经典小游戏以及开发者自己制作的实时互动体验项目。每一位 Party 参与者都可以在不同的游戏小岛中进行挑战,也可以与每一个小岛的“岛主“进行面对面交流。

亮点四:RTE创新大赛决赛聚焦RTE创新力量

由声网Agora 与五源资本联合主办的「超音速计划」创业伙伴营的结营将以RTE创新大赛决赛的形式在本次RTE大会落地。届时,将有「超音速计划」八强的创业伙伴,以及海外优秀的实时互动创业团队登上10 月23 日 RTE大会的决赛路演舞台,展示他们精心打磨的创新产品,并最终决出「超音速计划」三强。

你将感受到RTE领域核心创业者的热情和专业,听到RTE赛道专家最犀利的点评!

实时互联网的赛道的进步离不开更多创新的力量,让我们期待决赛的舞台将会诞生哪些创新的企业与产品。

亮点五:全方位深入解读 RTE 技术前沿与实践

本届 RTE 大会邀请来自 Google、阿里、声网、NVIDIA、百度、字节、AWS、F5、大象声科、联池系统、南京大学等公司、院校的技术专家,围绕各自实践经验与研究分享干货。本次大会设置了音频技术、大前端与应用开发、网络架构、视频技术、AI 技术共五场技术论坛,围绕实时互动前沿技术和实践的分享。

在实时音视频应用的开发方面,你将会看到下一代 WebRTC 技术实践、Web 端实时协同绘图背后的技术原理、下一代实时互动 API 的设计、Android 端卡顿与 ANR 监控体系,以及最热门的互动白板开源项目。音频方面有最新的 AI Code 方面的前沿研究,以及开源编解码器 Lyra 的实践经验分享;视频方面,除了邀请了编解码标准组成员们分享最新的标准动向,还会有围绕点云、HDR 等技术热点的研究与实践经验分享;网络传输与架构方面,从底层 XDP 技术的实践到AI Ops 数据运维、近源应用安全,演讲人们会从不同角度分享各自团队的落地经验;在 AI 算法落地方面,我们也请到了来自亚马逊科技、NVIDIA、阿里、百度、字节和上海交大的资深工程师分享 AI 算法应用于音视频互动、直播等不同场景时的算法模型优化经验。

温馨提示,由于疫情防控等原因,我们对本次大会的报名人数进行了限制,报名未通过的用户请勿前往RTE大会场地。给您带来不好的报名体验,敬请谅解,您可关注本次 RTE大会官网,届时可通过大会的线上直播间实时观看大会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容