站长之家- 传媒 2021-10-18T10:53:29 +08:00

支付行业严监管,宝付守正创新打造新生态

宝付获悉,近期央行副行长范一飞在“第十届中国支付清算论坛”表示,我国支付产业规模持续增长,市场秩序逐步规范,支付产业已步入高质量发展阶段,要大力提升自主创新能力。宝付作为国内领先的第三方支付持牌机构,将秉持支付为民初心,在监管的指引下合规经营,科技赋能,深入行业场景,为企业和商户提供安全、便捷的支付产品和服务,服务实体经济。

范一飞表示,新形势下仍须始终坚持支付行业严监管。要坚持常态化严监管,坚决防止支付机构因内外部原因铤而走险,为违法违规行为提供支付通道或挪用客户备付金,必须以更大决心、更强力度和更实举措,切实防范和化解各类风险挑战。

宝付作为提供综合支付的高科技企业,一直以来秉持“支付为民”理念,充分发挥金融科技优势,引入大数据、人工智能等高新技术,将风控智能化、数据化,全面贯穿整个风控体系。针对传统大数据平台存在的“学习难、效率低、质量差、不安全”等问题,宝付通过天擎大数据,助力集团多维度大数据技术的深度应用。基于大数据技术打造的天网风控,建立事前、事中、事后全流程风险控制机制,确保交易合规安全,并获得十余项国内外权威机构安全认证。智能运维平台则利用人工智能技术为研发、运维提供一站式的对象管理及智能监控服务,保障集团系统稳定可靠。

凭借在软件和信息服务领域的科技研发实力,宝付以支付为基础,持续深耕银行、消费金融、跨境、SaaS、新零售、物流等垂直行业,打造一站式综合支付解决方案以及科技增值服务,高效满足客户支付需求,助力行业数字化转型升级的同时,形成可持续发展的支付服务生态。

范一飞指出,监管部门将坚持严监管主基调,推动《非银行支付机构条例》尽快出台。要借力科技创新,提高支付业务事中、事后风险监管能力,实现支付指令和信息在支付全流程穿透管理,有效提升支付风险防控水平。宝付在未来的发展中将充分借助金融科技能力,守正创新,加强自身商户服务能力,不断优化支付产品和服务,科技赋能更多行业实现数字化升级,支持实体经济发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看