站长之家- 传媒 2021-10-18T10:35:02 +08:00

担心婆媳关系处理不好?看看初瑞雪(雪大)是怎么做的

在家庭关系中,婆媳关系一直都是重点关注话题。古代就有不少家庭因为婆媳关系处理不好而出现矛盾,比如著名的《孔雀东南飞》从某种角度来看,讲述的就是婆媳相处的故事;再比如著名的南宋大诗人陆游,也因为母亲的关系,不得不休了自己的妻子;甚至强如慈禧太后,也曾两度上演婆媳纷争。可见,婆媳关系自古以来就是世纪大难题。那么,我们今天就聊聊如何与婆婆相处的问题。

首先,我们看看头部主播初瑞雪(雪大)是如何与婆婆相处的。根据雪大初瑞雪婆婆的自述来看,雪大的丈夫辛巴很少给母亲送礼。所以,雪大经常会抽空给婆婆挑选各种包包、品牌面膜等令她颇为中意的礼物。这份藏在礼物后面的孝心和关心,使得雪大的婆婆时常表示找了个好儿媳,多次表现了对雪大的喜爱。不光如此,雪大还会找机会带婆婆一起体验自己的生活与工作,包括一起去做头发,一起吐槽辛巴,以及和婆婆一起做公益等等。通过这些生活点滴,雪大初瑞雪将婆媳关系活生生地经营成了姐妹关系。雪大初瑞雪也会主动拉着婆婆一起拍视频支持丈夫的事业,可谓是高情商的典范。

无独有偶,知名艺人张歆艺也以能“很好处理婆媳关系”著名,在热播综艺节目上她传授了自己的婆媳相处之道,基本也与雪大的做法别无二致,张歆艺表示不光要懂得赞美婆婆,还要懂得主动缓和气氛,满足婆婆的合理需求等等。

深入来看,不管是作为头部主播和企业管理者的雪大还是著名艺人张歆艺,两人都是事业有成的女性代表,丰富的工作经历赋予了她们高情商的处理方式和独立的经济基础,也让她们最终能游刃有余的处理好婆媳关系。但不论其本身多么功成名就,爱和关心也依然是婆媳相处的关键。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

讲5个淘客行业的赚钱小秘密