站长之家- 传媒 2021-10-18T10:08:03 +08:00

让电商更有温度:解析辛选创始人辛巴(辛有志)的直播逻辑

过去,“电商”一词一直只是行业的名称。但随着社交电商的兴起,尤其是直播电商的兴起,“电商”这个词开始有了更多内涵,也更有温度。同时,许多头部主播对于电商也有了新的看法。

比如罗永浩将直播间取名为“交个朋友”;辛选创始人辛巴(辛有志)则一针见血地提出一些更有温度的看法:“主播要为用户解决问题”、“用户和消费者都很善良”等。这些行业变化都意味着,电商行业的发展观正在逐步向“一切以用户和消费者为中心”的观念进行转变。

从观念转变到付出行动,正预示着行业巨变的开始。以辛巴(辛有志)为例,在他的观念里,主播在直播间不仅是带货,还要为消费者真真正正地解决问题。抱着这样的想法,早年有在国外做供应链经验的辛巴(辛有志),在涉足直播领域后,就开始着手打造更适合直播电商的供应链。

与其他供应链不同,辛巴(辛有志)想做的是向消费者开放的供应链。辛巴(辛有志)觉得,有了供应链,他可以给用户解决更多的问题,帮助更多人。

这几年,随着辛选不断发展壮大,辛巴(辛有志)的能力也越来越强,能帮助的人越来越多。从主播孵化到供应链的各个环节,辛巴(辛有志)都在做一种“赋能”,他甚至将辛选定位为:“一家真真正正服务行业、服务平台、服务主播、服务品牌的企业”。

不仅如此,辛巴(辛有志)创立的辛选集团还联合广东省市场协会等相关单位和机构,共同探索制定了直播电商行业相关主体和群体的规范与标准。这不仅意味着社会各界对辛选标准化、专业化、规范化模式的认可,也代表着辛巴(辛有志)确实在努力帮助更多人。

目前,辛巴(辛有志)打造的“极致性价比”广受青睐,也确实让更多消费者享受到了利好。由此来看,无论是辛巴(辛有志)的底层逻辑,还是直播电商的底层逻辑,其实最终依然是以用户为中心的“普惠”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看