站长之家- 业界 2021-10-18T09:54:37 +08:00

英特尔CEO:不怪苹果抛弃 希望凭借产品更优而赢回苹果公司

站长之家(ChinaZ.com) 10月18日消息:据Axios报道,英特尔公司首席执行官Pat Gelsinger仍希望能赢回苹果公司这个客户,但他表示,英特尔的产品必须胜过这家科技巨头的才能做到这一点。在周日晚间播出的「Axios on HBO」节目中,Pat Gelsinger告诉Axios记者Ina Fried,他不怪苹果公司放弃英特尔并决定打造自己的芯片。

「苹果公司认为自己可以做比我们更好的芯片,」他说。「而且,你知道,他们做得很好。所以我必须做的是打造一个比他们自己能做的更好的芯片。我希望随着时间的推移,能赢回他们的这块业务,以及许多其他业务。」

「与此同时,我得确保我们的产品比他们的更好,我的生态系统比他们的更开放——和更有活力,而且我们要为开发者和用户提供一个更有说服力的理由,让他们使用基于英特尔的产品,」Pat Gelsinger称。「所以我将努力争取赢得(苹果公司首席执行官蒂姆·库克)在这一领域的业务。」

不过他也指出,与苹果的重新合作可能需要耗费多年时间。对于苹果来说,另外一个选项就是使用英特尔的芯片制造设施。英特尔已经为亚马逊、高通等其他公司生产芯片。英特尔从2005年开始为苹果Mac生产芯片,但苹果在2020年宣布开始在Mac电脑上使用自研芯片替代英特尔处理器,过渡期两年。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看