站长之家- 业界 2021-10-18T08:48:54 +08:00

滤镜景点被吐槽 小红书道歉:尝试推出踩坑榜

近日小红书因为“滤镜景点”而上了热搜。在“滤镜景点”中,不少网友发现真正的景点和小红书上的照片完全不符,因此推荐的景点有欺骗行为。对此,小红书在10月17日发表声明并道歉,承认部分用户存在过度美化笔记的情况,今后将尝试推出景区评分榜、踩坑榜等产品,便于用户获取更多元的信息。

小红书称,部分用户在分享过程中的确存在过度美化笔记的情况。比如最近大家看到的案例,大部分都属于旅拍美图,但由于分享者没有明确标明是摄影作品,被作为旅行指南使用。观看者实地探访后出现较大落差,产生了被欺骗的感受。

为了避免用户再次遇到“滤镜景点”,小红书将推出“避坑”类笔记,应当通过更好的产品机制充分展示给用户,为大家的决策提供更多元的信息。

小红书还表示,已经启动了一系列运营活动,鼓励小红书发布者做有用而非美化的分享;在大家搜索某个景点的时候,我们也会提供更丰富的搜索联想词,对“避坑”等内容作更多展示

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书不见滤镜

小红书回应商标被驳回