站长之家- 业界 2021-10-18T08:45:42 +08:00

苹果耗时4年都没搞定 B站UP主做出来了:超大终极版AirPower

四年前,苹果发布了自己的无线充电板AirPower,用户把手机放在板子上就能充电,可直到现在,这款产品还是没有上市。

B站UP主老师好我叫和同学”为了弥补4年的遗憾,不想再等待的他决定自己做一个出来,而且比苹果更好。

最终,他花了两个月时间,做了一款超大终极版的AirPower桌子一般大,甚至能直接当桌子使用。

据何同学介绍,无线充电板的原理很简单,就是厘米放置了无线线圈,一般的圆形无线充电器往往只有一个线圈,稍微放歪了就无法充电了。

如果手机放在桌子”任何地方都能充电,那么需要铺满632个无线线圈,太不环保了,而且单纯的把线圈堆积起来是不行的,因为线圈间存在干扰,你需要一个控制板集中控制线圈的通断才可以。

何同学想到了无线追踪式的无线充电板,把手机放在桌面上,线圈就会自动移动到手机下方。他在天花板挂了个摄像头用于捕捉手机定位,线圈在电机和丝杆的带动下自动跑到手机下方。

为了看起来更酷,他还把桌面设计成透明,线圈移动时会有二次元动画,给手机充电时也会有酷炫的动画。更绝的是,当一个设备充满后,它会自动跑去给另一台设备充电。

桌子内部还集成了一台Mac mini,可以直接连接显示器和键鼠,当电脑使用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看