站长之家- 业界 2021-10-18T06:44:37 +08:00

苹果全新MacBook Pro再剧透:升级版芯片或命名M1X/M1Z

凤凰网科技讯 北京时间10月18日消息,苹果公司将于明天凌晨举行特别活动,预计将发布全新MacBook Pro笔记本。彭博社知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)在其最新一期《Power On》节目中盘点了新MacBook Pro的几大变化。

全新MacBook Pro将分为14英寸和16英寸两种尺寸,配备分辨率更高的mini-LED屏幕。古尔曼引用一位匿名开发者的消息称, 3024x1964、3456x2234分辨率已经开始出现在应用分析中。MagSafe磁吸式充电将回归,充电速度更快。苹果还将可能移除键盘上方的Touch Bar触控条。另外,苹果还测试了采用SD卡插槽和HDMI接口的新机型。

内部配置上,新机型将配备10核CPU,包含8颗高性能核心和2颗节能核心。用户可以选择16颗图形核心或32颗图形核心的配置。苹果据称还测试了对应内存达到32GB和64GB的MacBook Pro芯片,高于当前M1芯片的16GB。在芯片命名上,苹果可能会将它们称之为“M1X”和“M1Z”,其中Z代表着更好的图形性能。不过上述开发者透露,“M1 Pro”和“M1 Max”名称已经出现了日志中,这也是另外一种命名可能。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看