站长之家- 业界 2021-10-17T15:00:44 +08:00

Axboe开发的最新Linux补丁实现I/O性能提升到每核8M IOPS

就在上周,Linux内核优化带来6M IOPS的好成绩,更大的突破在持续,持续的优化下,新的补丁将Linux在理想的硬件配置下推到了每核7M IOPS,到了本周结束时,已经达到了800万IOPS。Facebook的Jens Axboe是Linux内核块子系统的负责人,他也因开发IO_uring而闻名,他一直在挑战Linux I/O性能的极限。

就在上个月,在升级到带有英特尔Optane Gen2存储的AMD Ryzen 9 5950X台式机后,他实现了3M以上的IOPS。

自从他将自己得硬件升级以来,兴奋他一直在不懈地追求整个块子系统和IO_uring的新优化,据称现在已经达到了接近硬件的极限。

本周末的最新补丁跑分结果显示他确实成功突破了每核8M IOPS。这些Linux I/O改进会继续通过perf-wip分支排队列入内核。部分改进最终会在Linux 5.16周期中被发现,其合并窗口将在下个月开始启动。

让我们为Jens Axboe和他为提高Linux I/O性能而进行的令人难以置信的优化工作喝彩。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看